当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

共担防艾责任 共享健康权利 共建健康中国——黔南州卫计委、州疾控中心等部门联合开展了“世界艾滋病日”宣传及慰问活动

时间:2017-12-04 13:57:27    浏览次数:    来源:黔南州疾控中心 伍芳辰    字号: [ ]

  在第30个“世界艾滋病日”到来之际,黔南州卫生计生委、黔南州红十字会、黔南州疾控中心携手民盟黔南州工委于2017年12月1日到贵州医科大学第三附属医院开展了“世界艾滋病日”宣传及慰问活动。

  黔南州卫生计生委副主任吴文富,黔南州疾控中心主任张勋,贵医大三附院院长助理陈应强(民盟盟员)、民盟黔南州工委副主委(黔南州疾控中心艾防科科长)田应娟等到贵医大三附院给艾滋病患者送去了慰问金、保暖鞋、牛奶、生活用品等,并与三名艾滋病病毒感染者/病人进行握手与访谈,动员两名被性伴传播的未进行抗病毒治疗的病人积极配合医生服药治疗,告知他们尽早治疗的好处。

  此次活动目的旨在呼吁全社会要积极关心和参与艾滋病防治工作,更好地理解和关怀艾滋病感染者和病人,使他们树立与病魔作斗争的信心,勇敢地面对生活。同时也对所有为艾滋病防治做出努力的一线医务人员表示感谢。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南