当前位置:首页 > 计划生育协会

“五家五和”进堂屋 教育生态结硕果

时间:2017-12-01 10:59:07    浏览次数:    来源:惠水县计生协办公室 陈洪丽    字号: [ ]

  11月30日,惠水县王佑镇长安社区西南村举行“一世长安‘五家五和’生态文明讲习屋”授牌仪式,惠水县委宣传部、县文明办、县卫计局、县计生协相关领导、王佑镇党委、政府、长安社区服务中心相关领导出席授牌仪式。

  仪式由县计生协专职副会长白洋发主持,共对西南村30名计生协骨干会员颁发“一世长安‘五家五和’生态文明讲习屋”牌子。随后还举行乡贤名嘴双语宣讲、歌后歌王古歌宣传党的十九大精神和促进少数民族群众生殖健康宣传活动。

  2014年至2017年,惠水县计生协在王佑镇长安社区实施中国计生协促进少数民族生殖健康项目,总结出了“五家五和”(教育兴家,文明立家,健康安家,优生乐家,奉献传家;生态和美,家庭和睦,邻里和气,社区和善,社会和谐)人口健康文化和“六个健康”经验,在计生协骨干家堂屋开展“一世长安‘五家五和’生态文明+”的讲习活动,取得很好的效果。自活动开展以来,长安社区录取本科院校的大学生逐年上升,2013年23人,2014年29人,2015年32人,2016年56人,2017年72人(就读67人,补习5人)。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南