当前位置:首页 > 专题专栏 > 医疗精准扶贫

助力精准医疗扶贫,促进家庭幸福——马场坪街道开展“幸福微笑—唇腭裂儿童救助行动”

时间:2017-11-24 11:02:38    浏览次数:    来源:舒亚    字号: [ ]

  有这样一群被上帝亲吻过的“微笑天使”,却与微笑擦肩而过。为了还他们天真无邪的微笑,促进家庭幸福,助推精准医疗扶贫,助力健康贵州。近期,马场坪街道开展“幸福微笑—唇腭裂儿童救助行动”。

  此次行动是贵州省第二期“幸福微笑”公益活动,按照相关要求,马场坪街道对辖区内户籍人口以及在辖区内居住6个月以上的流动人口中18岁以下的唇腭裂患儿,从未做过修复手术或接受过修复手术仍需要再次手术的患儿,进行全面的摸底调查登记。通过走村入户、学校走访、残联、民政对接等方式, 11月23日,马场坪街道全面完成分散在5个村7名患儿的照片、个人信息、家庭情况等信息登记,并已完成上报工作。

  近3年来,马场坪街道卫计办、计生协一直对唇腭裂患儿高度关注,通过开展“幸福微笑”行动,现已完成修复手术1人,完成第一次手术3人,完成第二次手术1人。马场坪街道将不忘初心,继续前进,让更多的孩子绽放灿烂、美丽的笑容,让更多的孩子更加从容、自信的面对生活。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南