当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全州加强基层医疗卫生服务能力建设现场推进会在平塘召开

时间:2017-11-22 16:22:42    浏览次数:    来源:黔南州卫计委宣教科    字号: [ ]

  11月21日,全州加强基层医疗卫生服务能力建设现场推进会在平塘召开。州深化医疗卫生事业改革发展成员单位负责同志,各县(市)政府分管领导;各县(市)卫计局主要领导、分管领导、负责基层卫生工作科室负责人、所有中心乡镇卫生院院长;州卫计委领导班子及相关科室负责人等250余人参加会议。

   在现场推进会上,平塘县政府副县长帅兴云致辞;平塘县、荔波县卫计局,福泉市牛场镇、瓮安县猴场镇卫生院作经验交流发言。

   州政府副州长胡晓剑出席会议并作重要讲话,会议由州政府副秘书长胡成林主持。州卫生计生委党组书记、主任赵智通报了全州10个月以来的基层卫生服务能力建设情况,并就下步加强基层医疗卫生服务能力建设工作进行安排部署。

   会议指出,近年来,在州委、州政府的正确领导下,在州、县各部门和社会各界的大力支持下,全州卫生计生系统坚持把人民健康放在优先发展的战略位置,基础就医条件不断改善、服务能力不断增强,医疗资源显著提升。截止10月30日,乡镇卫生院远程医疗服务体系建设完成90.0%,县级以上公立医院统一挂号完成87.6%,全州医药监管平台完成75.2%,规范化数字预防接种门诊建设完成94.78%。全州成功创建33家国家级“群众满意的乡镇卫生院”,41家州级“群众满意的乡镇卫生院”。优先对贫困人口等重点人群开展家庭医生签约服务,确保常住人口家庭医生签约率达30%以上、重点人群签约率达60%以上,建档立卡贫困人口签约达100%。全州各项医疗卫生服务水平、公共卫生保障、队伍建设和制度保障得到明显提升。

   胡晓剑强调,全州各级医疗卫生系统要始终将党的十九大精神贯彻落实到医疗卫生服务能力建设中,不断落实相关医疗卫生政策,做好医疗卫生服务能力建设工作;要进一步认清形势,切实提高加强基层医疗卫生服务能力建设的动力;要着重提升基层医疗卫生服务能力健康守门人的基础,加快推进医共体建设;要在人才队伍建设上取得新突破,完善人才激励机制,推进公共卫生服务均等化发展;要多措并举,形成加强基层医疗卫生服务能力建设的合力,切实解决好群众“看病贵、看病难、看病远”的问题,努力推动全州基层医疗卫生服务能力再上新台阶,为决战医疗扶贫,决胜全面小康提供医疗保障。提升群众健康水平,满足人民群众需求,加快推进健康黔南。

   与会人员还到平塘县克度镇中心卫生院、克度镇马鞍社区卫生室、克度镇第三幼儿园校医室进行现场观摩,详细了解了平塘县基层医疗卫生服务能力建设“三改三增”典型经验及做法。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南