当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

练兵比武展风采 夯实基础强本领

时间:2017-11-20 11:12:36    浏览次数:    来源:黔南州人民医院 坚利珍    字号: [ ]

   为进一步提高黔南州人民医院护士技术操作水平,提升急救应急能力,牢固树立“以病人为中心,以质量为核心”的服务理念。黔南州人民医院于11月15日—17日,开展护理急救技能大比武。以比武的形式展示白衣天使不忘初心,牢记使命,救死扶伤、无私奉献的精神风采。

   此次技能竞赛内容为危重患者抢救配合。分内科、外科片区,以科室为单位进行急救配合考核。主要考核团队抢救协作能力以及操作娴熟功力。该院共有34个队136人参加。参赛过程中队员们认真对待,积极投入,精准有效的对“病情”进行判断,熟练完成每一步抢救操作。经过3天的初、决赛,最终全科医学科获一等奖,重症医学科、门诊部、急诊科获二等奖,神经内科二病区、胃肠外科、产科、儿科、心内科二病区获三等奖。

   救技能竞赛活动是黔南州人民医院加强医院急救应急队伍建设,提升危重患者抢救成功率的重要举措,通过全面动员,逐级竞赛,充分调动了广大护理人员练本领,强技能,形成了以赛促学、以赛促练的良好氛围,激励广大护理人员立足本职、钻研业务、岗位练兵,切实提高医院危重患者抢救实践操作能力和应对水平,为更好的维护人民群众身体健康和生命安全夯实基础。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南