当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

国家卫生计生委副主任崔丽一行到黔南调研基层卫生和医改工作

时间:2017-11-15 16:44:34    浏览次数:    来源:黔南州卫计委 闫宏    字号: [ ]

   2017年11月14日,国家卫生计生委副主任崔丽在贵州省人民政府副省长何力的陪同下,到平塘县克度镇调研基层卫生和医改工作。省卫生计生委王忠主任,州委常委州政府副州长吴海平,州卫生计生委主任赵智陪同调研。

(图为:左二国家卫生计生委副主任崔丽、右一贵州省人民政府副省长何力)

   崔丽一行先后来到平塘县克度镇中心卫生院、克度镇第三幼儿园、马鞍社区卫生室等地走访调研,并对目前各项工作和成绩给予充分的肯定,每到一处,崔丽都与医护人员亲切交谈并详细询问有关医改工作中的情况,人才队伍建设、重点学科建设、家庭医生签约以及基层卫生人员报酬、养老问题等。

   崔丽指出,基层医改工作关乎乡镇老百姓的切身利益,要让老百姓真实享受到优惠,还需要下力气、花功夫,让乡镇的老百姓跟城里的老百姓一样病有地方医,要从根本解决看病难、看病贵等问题,实实在在让乡镇老百姓受益。同时还要在发展过程中注重人才队伍的建设,加强学科带头人的定向培养,加强全科医生、基层医生的培养,采用“送出去,走进来”的方式,确保基层卫生人才“留得住、用得上、干得好”。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南