当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

点亮“微心愿”,让爱心传递——记黔南州卫计委联合州中医医院赴福泉市第五小学开展“主题党日”和“微心愿”帮扶捐赠活动

时间:2017-11-15 15:57:20    浏览次数:    来源:黔南州卫计委    字号: [ ]

   爱心是一抹冬日的暖阳,使饥寒交迫的人感受到温暖;爱心是沙漠中的一泓清泉,使身处绝境的人重新看到生活的希望。一个小小的心愿,一个小小的梦想,孩子们的一切事情总是牵动着我们的心,他们的困难让我们常挂怀。

   2017年11月14日,黔南州卫计委、州中医医院一行10人赴福泉市第五小学开展“主题党日”及“微心愿”帮扶捐赠活动。

   活动前期共征集了学校20名留守儿童24个“微心愿”,活动当天州卫计委、州中医医院一一实现,将书包、球鞋、运动服、儿童小说《笑猫日记》、学习用品等价值约3000元“微心愿”物品送到同学们的手中,同时对家庭生活困难学生捐赠希望助学金共计4200元,另对学校乡村少年宫捐赠了60000元建设资金,为学校乡村少年宫顺利建成并投入使用提供了强有力的保障,此次活动共计捐赠帮扶资金约67200元。

   接受捐赠代表石雯宇同学说:“感谢各位领导和老师们给予我们的无私关爱,今后我们一定努力学习,长大报效祖国,做一个有爱心的人”。

    最后,州卫计委党委书记王泓表示:“赠人玫瑰,手有余香”,希望福泉市第五小学全体师生能将份爱心化作巨大的精神力量,投入到工作和学习中,并把这爱的接力棒继续传递下去。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南