当前位置:首页 > 计划生育协会

黔南州召开辅导员“青春健康工作”培训会

时间:2017-11-15 09:48:00    浏览次数:    来源:黔南州计划生育协会 黄磊    字号: [ ]

  2017年11月13日,黔南州计生协,黔南民族师范学院组织召开辅导员“青春健康工作”培训会。

  会上,黔南师院对本校目前青春健康工作开展的情况进行了介绍,明确要进一步强化此项工作力度;州计生协从青春健康工作的重要性出发,就如何加强工作协作、提升教育实效进行了经验交流;该校青春健康主持人代表通过参与式授课模式与大家分享了名为《校园里的青春健康教育》的课程,展示“青春健康教育”活动流程;校心理咨询中心对此次活动进行了点评及总结。会后,州计生协向参会人员发放《成长之道》、青春健康教具及宣传品。

   据了解,黔南民族师范学院是贵州省计生协首批青春健康教育师范基地、黔南州计生协青春健康项目示范点。通过努力,今年初,《黔南民族师范学院“青春同行•健康相伴”项目》成功中标成为《中国计生协2017年青春健康高校项目》,自该项目启动以来,全校共开展青春健康同伴教育、宣传倡导、社会实践等各项活动20余次,直接受益学生500余人,辐射学生3000余人。

   下一步,黔南师院将根据“青春同伴教育”的内容,结合目前现状,继续开展青春健康主题班会活动。

   黔南师院,州计生协、校学生处、校心理咨询中心相关人员及40余名辅导员参加。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南