当前位置:首页 > 党风廉政 > 主题活动

挂职干部“三举措”抓实医疗精准扶贫——记黔南州卫计委挂职干部李洪波开展医疗精准扶贫工作纪实

时间:2017-11-10 15:53:05    浏览次数:    来源:黔南州卫计委 李洪波、黎祖银    字号: [ ]

   为深入贯彻落实国家、省、州、县扶贫工作决策部署,充分发挥卫生计生部门在扶贫攻坚工作中的基础性和保障性作用,推进广大农村贫困患者得到及时有效医治,切实解决困难群众“因病致贫、因病返贫”问题,提高贫困人口的健康水平,助推扶贫攻坚工作。2017年11月9日,黔南州卫计委在大河镇挂职扶贫的李洪波同志主持召开了大河镇医疗精准扶贫工作推进会,大河镇辖区三个卫生院院长和大河中心卫生院领导班子、各科室负责人、各村卫生员参加会议。三都县合医办周贵婉主任出席会议并作工作要求。

   李洪波副书记明确指出了当前医疗精准扶贫工作中存在的问题,对当前切实抓好要求医疗精准扶贫提出了三项要求。

   一是精准识别病人。要在开展家庭医生签约的同时抓好贫困病人的精准识别工作,组建巡回医疗队,进村入户逐户开展家庭医生签约和疾病精准识别,为疾病患者建档立卡,做好巡访、动员工作记录,坚持到村到户到人,覆盖面达100%。

   二是全力实施有效的医疗救治。坚持病有所医,贫困病人识别准确后,要针对病人的实际情况,按照一人一个治疗方案的原则精准施治,同时依托省、州、县的救治力量,让需要救治的贫困群众得到及时有效的救治。

   三是为贫困群众提供兜底的医疗保障。要向贫困群众大力宣传当前医疗精准扶贫政策,全面落实“门诊全补助”、“大病四重医疗保障”等兜底报销政策,切实解决他们看不起病的问题,实现医有所保。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南