当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

黔南州卫计委举办州直卫计系统十九大精神专题学习报告会

时间:2017-11-09 10:32:42    浏览次数:    来源:黔南州卫计委宣教科    字号: [ ]

   11月7日下午,十九大代表邓迎香为州直卫计系统宣讲十九大精神专题学习报告会在黔南州政府多功能会议厅举行。州卫计委党组书记、主任赵智主持会议。

 “不忘初心,牢记使命”十九大报告提出了确保2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,邓迎香用朴实而又生动的话语分享参会体会和心得,讲述习近平总书记参加贵州代表团讨论的话题,党中央每出的一个政策,都是在为我们基层的老百姓目前生活状况各个方面所存在的一些问题来制定的,就是让我们基层的老百姓能够过得更好,得到更多的服务保障。

  “一碗水只能够我一个人喝,一桶水只能够我一家人喝,如果造出一口井就够我们全村人喝。”隧道打通了,村里要发展多种产业,带动村民脱贫致富。在党的好政策下,以敢闯敢拼、不等不靠不要的精神实践出麻怀新村貌、新面貌。现在,村里大学生越来越多,小汽车越来越多,村民生活也越来越好。

   邓迎香表示,今天很荣幸到州直卫计系统宣讲十九大精神,感谢社会各界多年来对麻怀村发展的关心、指导和帮扶。

   宣讲报告会结束后,与会广大干部职工纷纷表示在以后的工作中要把学习贯彻十九大精神与自身工作相结合,对我们医务工作者来说,就是要不断提高自身的医疗水平,为广大的人民群众提供更加方便、全周期的医疗服务。

   最后,赵智强调,在工作中我们进一步学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,扎实推进我州卫计系统各项工作,一是深入推进健康扶贫。全面落实“四重保障”制度,全面实施慢性病兜底保障机制,大力实施农村贫困人口大病专项救治,全面深化医疗卫生对口帮扶,有效遏制因病致贫,因病返贫。二是全面深化医药卫生体制改革。以全面建立基本医疗卫生制度为主线,加快建立完善分级诊疗制度、现代医院管理制度、医疗保障制度、药品供应保障制度和综合监管制度。三是加强基层医疗卫生服务体系和服务能力建设。大力实施医疗卫生服务能力提升三年提升计划,全力确保“五个全面建成”,巩固提升“五个全覆盖”工作成效。四是全面提升公共卫生服务水平。坚持预防为主,大力提升疾病防控水平,深入开展爱国卫生运动,大力推进国家卫生城市创建。五是传承发展中医药事业。全面加强中医药服务体系和服务能力建设,全面推广中医药适宜技术,不断加强中医药继承研究,推进中医药理论技术创新。

   州卫生委、委直属医疗卫生单位、贵医三附院、黔南医专等270余人参加宣讲学习。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南