当前位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

福泉市第一人民医院专题会学习“党的十九大”精神和行风建设“九不准”

时间:2017-11-08 15:07:52    浏览次数:    来源:福泉市第一人民医院    字号: [ ]

   11月6日,福泉第一人民医院结合医院工作实际,组织(中心组)中层干部集中学、科室集中学和个人自行学多形式、分层面学习“党的十九大”报告精神,增强“四个意识”不忘初心,牢记使命;学习《医疗卫生行风建设“九不准”》,严肃行业纪律,促进依法执业、廉洁行医,强化医院医德医风及行风建设。保证学习全覆盖,形成学习常态。

   学习中,福泉第一人民医院纪委书记梁桥强调,全院职工都应认真学习,提高认识。要坚定自觉地把党的十九大各项决策部署落到实处,要有“党政军民学,东南西北中,党是领导一切的”政治意识,也要牢记“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的重托。全院上下要深入学,认真学,反复学,结合实际学,切实做到学深学透、融会贯通,真正用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,尤其是院领导和科室主任、护士长要率先垂范,做表率,当榜样。要将学习宣传贯彻十九大精神同医院提质量、保安全、促服务、强党风、兴院风紧密结合,以学促干,狠抓医疗质量,加大人才培养、重视学科建设、突出技术创新、强化医德医风、提升服务水平,做好医疗集团技术帮扶工作,全面促进医院持续、健康、科学发展,努力打造人民满意的现代化医院。梁书记要求,各支部要组织党员和干部职工在深入学习党的十九大精神的基础上,结合报告上相关论述和医院发展现状进行深刻剖析,进行专题讨论并提出自己的意见和建议,共同为医院可持续发展建言献策。

    学习《医疗卫生行风建设“九不准”》,要求全院干部职工要深入学习“九不准”,牢记“九不准”,要内化于心,外化于行,要知行合一,坚决抵制不正之风,自觉维护风清气正的医疗环境。同时,医院要结合“九不准”要求,对违反“九不准”的医务人员,给予批评教育,情节严重的,由有关卫生计生行政部门依法按照相关卫生法律法规进行处置。在此基础上,梁书记还就党政纪处分对职工年度考核、职务、工资的影响进行了宣传学习,以加强干部职工对违纪行为危害性的重视程度,起到入脑入心的警醒和告诫作用。

   中心组集中学习后,各科室结合医院工作实际,充分利用早会黄金时间段抓紧学、认真学、深入学,全院持续掀起学习热潮。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南