当前位置:首页 > 计划生育协会

黔南州举办“青春健康”师资培训班

时间:2017-11-02 11:18:22    浏览次数:    来源:黔南州计划生育协会/潘娜    字号: [ ]

   近日,2017年黔南州“青春健康”师资培训班在都匀举办。州卫计委党组成员、州计生协专职副会长罗梅花、州教体育局党组成员、副局长韦快出席开班仪式并讲话。

   罗梅花指出,举办此次培训班的目的旨在培养一批青春健康教育师资骨干队伍,为推动全州开展青春健康工作奠定人才队伍基础。她强调。全州青春健康教育工作者要进一步增强紧迫感和责任感,通过开展青春期健康教育,增强青少年自尊、自信与性别平等和基本权利意识,促进青少年获取他们乐于接受的性与生殖健康咨询和服务,在社区、学校和家庭乃至整个社会营造有利于青少年健康成长的良好氛围。她要求,培训班学员要珍惜培训机会,集中时间和精力认真学习,互相交流沟通,努力丰富青春健康知识和掌握开展青春健康教育的技能,做到学以致用,积极推动青春健康教育工作深入发展。

   据了解,黔南州计划生育协会联合州教育局于今年5月份制定印发了《黔南州青春健康工作实施方案》,8月份,成立了黔南州“青春健康”专家组。此次培训班全部由黔南州“青春健康”专家组成员授课。

   全州各县(市)计生协、各级各类学校青春健康教育工作者共90余人参加了培训。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南