当前位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

走进新时代 永远跟党走-记州卫计委协同平桥社区开展走进新时代九九重阳节联谊活动

时间:2017-10-28 08:05:58    浏览次数:    来源:黔南州卫计委 黎祖银、胡晚枚    字号: [ ]

   为庆祝党的十九大胜利召开,为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,传承好的家风家训,进一步增强党员干部、群众的凝聚力和向心力,增进干群关系,促进社区和谐文明。

10月27日州卫计委协同平桥社区在同济医院住院部院坝内举办主题为“走进新时代 永远跟党走”九九重阳节联谊活动,以此丰富和活跃居民文化生活,提升居民生活品质。州侨联、州科协、州科技局、州人防办、州国税局、州老龄委、市妇联、市科协、市国税、市卫计局、市计生协会、市风景管理处、市老龄委、市老年大学、黔南交运集团公司、市同济医院参与协办。

   州卫计委党组成员、机关党委书记王泓出席活动现场,并代表州卫计委向平桥社区捐赠20000元作为此次活动经费。

 

   此次活动:一是为16名爱心商户或团队、1个和美家庭、3名孝顺儿媳、11对金婚夫妇、2对钻石婚夫妇颁发了纪念证书和奖品,以倡导社区居民崇德向善、热心奉献,传承好家风家训,建设新时代和美家庭,二是开展慈善基金捐赠、歌舞表演、小品、京剧、乐器合奏、有奖问答、卫生健康咨询及政策宣传等活动。活动现场,文艺演出队伍为观众献上了一场精彩纷呈的表演,赢得了在场观众阵阵掌声。在有奖问答环节,还设计了有关党建、科普、税务、卫生计生、医疗救助、交通安全等方面的知识问题,让现场观众抢答,老年朋友都积极参与、踊跃抢答,整场演出欢声笑语不绝于耳。活动现场州卫计委结合居民的需求进行了相关卫生计生和医疗救助等方面宣传。活动结束时,社区志愿者服务队为现场每位老年人送上了一碗早已煮好的饺子或汤圆,以示佳节美好、共聚欢乐。此次重阳节活动取得了圆满成功,共发出纪念证书33个、奖品200件、纪念品400余件,价值约10000元。

 

  此次活动,不仅活跃了节日的气氛,还学习宣传了党的十九大精神,丰富了社区老年人的精神文化生活,加强了老年人的沟通交流,也达到了全民参与,弘扬中华民族敬老、爱老传统美德的目的,真正有意义地做到了让老人们老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐,进一步增强了党员与群众的密切联系,提升机关党员干部进社区开展“三亮一创”活动积极性。

 

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南