当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

胡晓剑副州长到平塘县克度镇中心卫生院调研基层医疗卫生及医疗精准扶贫工作

时间:2017-10-20 13:13:01    浏览次数:    来源:黔南州卫计委基层指导科/兰金权    字号: [ ]

   10月19日,州政府副州长胡晓剑到平塘县克度镇中心卫生院调研基层医疗卫生及医疗精准扶贫工作。州卫生计生委副主任肖松、平塘县人民政府副县长帅兴云、平塘县政协副主席田仁飞陪同调研。

  

   胡晓剑副州长认真察看平塘县克度镇中心卫生院远程会诊室、影像室、心电图室、检验室、规范化数字预防接种门诊室、中医馆建设情况,查看医疗精准扶贫“一站式”即时结算窗口补助情况,对“五室”建设情况及医疗精准扶贫“一站式”即时结算给予充分肯定。在远程会诊室,胡晓剑副州长察看平塘县克度镇中心卫生院与平塘县人民医院现场远程会诊情况,并通过远程会诊视频向平塘县人民医院会诊专家医生问好。

 

 

   在克度镇中心卫生院会议室,胡晓剑副州长与基层医务人员亲切交谈,详细了解卫生院及卫生室基础设施、人员编制、人才引进、人员收入、基层医改政策落实及基本公共卫生服务和医疗业务开展等情况,认真听取基层医疗卫生人员在工作开展中存在的问题及建议。

   最后,胡晓剑副州长要求卫计、人社、财政等相关部门要加强调研,找准和补齐我州基层医疗卫生短板;在近期召开现场推进会,总结推广平塘县克度镇中心卫生院在人员激励机制等的先进经验和做法;制定出台切合实际的“黔南州基层医疗卫生人才激励指导意见”、“黔南州基层医疗卫生机构分布分类实施“5.4.1”激励机制的指导意见”;积极向上级卫计主管部门对接,切实解决基层医疗卫生机构药品品种少配送难问题;加大对基层紧缺、实用、本土卫生人才招录引进力度,以“三化”为抓手,创建群众满意的乡镇卫生院,提高基层医疗卫生服务能力,助推我州医疗扶贫攻坚战。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南