当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

胡晓剑副州长率州卫计委到帮扶点平塘县甲茶镇西凉片区开展脱贫攻坚工作调研

时间:2017-10-18 12:49:22    浏览次数:    来源:黔南州卫计委宣教科    字号: [ ]

   10月18日,胡晓剑副州长率州卫计委等州直有关部门到帮扶联系点平塘县甲茶镇西凉社区调研指导脱贫攻坚工作。

(图为:胡晓剑副州长调研考察甲茶镇西凉片区种植刺梨基地)

   调研中,胡晓剑一行首先来到甲茶镇西凉片区种植刺梨基地、在建肉牛养殖基地、百香果种植基地、西凉片区服务中心等实地考察。

( 图为:胡晓剑副州长调研考察甲茶镇西凉片区种植百香果基地)

( 图为:胡晓剑副州长调研考察甲茶镇西凉片区在建肉牛养殖基地)

   在脱贫攻坚工作汇报会上,甲茶镇就西凉片区域社会经济发展情况、群众致贫主要原因、脱贫的目标任务、脱贫的路径和措施、需要解决的困难和问题等情况作了汇报。

    平塘县委副书记、县长莫君锋就平塘县十九大期间保稳定工作、医疗精准扶贫工作、“一站式”及时结算平台建设、建档立卡贫困群众就医家庭签约服务、四重保障落实情况作了工作汇报。

    州卫计委副主任李俊就医疗精准扶贫、医疗服务机制、医院服务环境、医生服务能力建设、医院管理水平提升等提出了建议和意见。

(图为:汇报会现场)

    州人民政府胡晓剑副州长指出,从深入西凉片区实地了解情况和听取相关工作情况汇报来看,平塘县、镇(乡)、村党委组织对脱贫攻坚、精准脱贫有关工作高度重视,制定了相应的工作方案,拿出了相应的工作措施,决战脱贫攻坚各项工作扎实推进,取得的成绩值得肯定;在接下来决战脱贫攻坚工作中,还有很多困难需要各级党委、政府和地方群众共同解决。平塘县要结合西凉片区地方贫困的实际情况,制定相应的精准脱贫工作方案,明确责任单位,同步抓好脱贫攻坚有关工作推进;围绕产业发展需要、农村环境整治、老百姓医疗卫生等方面的需求,积极谋划各种项目,努力争取各级、各种资金支持力度,切实打好打赢脱贫攻坚这场仗;同时,要围绕脱贫攻坚工作既定的目标任务,强化督查跟踪和指导帮助,确保脱贫攻坚各项工作顺利开展。

   县委副书记、县长莫君锋,副县长黄俊,州卫计委副主任李俊、平塘县扶贫局、县卫计局等部门有关负责人及甲茶镇党政主要负责同志陪同。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南