当前位置:首页 > 专题专栏 > 医疗精准扶贫

都匀市全面推广使用《贵州省母子健康手册》

时间:2017-10-11 14:50:20    浏览次数:    来源:黔南州卫计委    字号: [ ]

   为全面贯彻落实“十三五”时期国民经济和社会发展规划纲要精神,加强生育全程基本医疗保健服务,推行妇幼健康便民惠民措施, 10月10日,都匀市卫生和计划生育局举办了都匀地区《贵州省母子健康手册》推广使用培训会。至此,都匀市将于2017年月11月1日全面启用贵州省《母子健康手册》。

   随着两孩政策全面实施,高龄孕产妇怀孕人数和新生儿出生数逐渐增加,但是孕产妇死亡率也逐渐增加。为了提高孕产妇系统管理率,降低孕产妇死亡率,贵州省卫生计生委全面推广使用《母子健康手册》,《母子健康手册》有机整合了孕前保健、孕期保健、住院分娩、儿童保健、儿童预防接种、计划生育服务内容,有利于妇女儿童提供系统、有利于妇女儿童提供系统、规范的生育全程基本医疗保健服务,保障广大妇女儿童健康。

   在办理《贵州省母子健康手册》,即可享受免费的妇幼保健项目,儿童体检、预防接种等服务。贵州省《母子健康手册》由都匀市计划生育妇幼保健院和各辖区乡镇办事处社区卫生服务中心、乡镇卫生院统一发放。

来源:都匀市卫计局  都匀市计划生育妇幼保健院

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南