当前位置:首页 > 专题专栏 > 流动人口

共享健康资源 共建和谐家庭——黔南州卫计委与龙里县联合开展2017年“世界精神卫生日”服务活动

时间:2017-10-10 10:19:04    浏览次数:    来源:黔南州卫计委    字号: [ ]

   10月10日是世界精神卫生日,黔南州卫计委联合龙里县卫计局、县疾控中心等相关部门在龙里县综合市场广场开展以“共享健康资源,共建和谐家庭”“关注流动人口心理健康”为主题的世界精神卫生日宣传活动,号召全社会加强合作,积极参与到精神卫生和心理健康服务工作中,共同关注心理健康、关注流动人口精神疾病、推动构建和谐社会环境。

   活动中,工作人员及疾控中心专业人员向前来咨询的居民普及精神疾病基础知识,讲解流动人口健康教育核心信息的相关内容,耐心解答居民的提问,为居民进行义诊,并现场发放宣传资料。据统计,本次活动共发放宣传材料700余份,提供精神卫生知识咨询和心理咨询24人。

   通过活动,进一步普及了精神疾病防治和心理卫生常识,提高群众对精神卫生的理解和认识,学会运用正确方式来处理自己的不良情绪,对于促进公众心理健康起到了积极作用。

龙里县卫计局   韩梅

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南