当前位置:首页 > 计划生育协会

生育关怀促计生 临时救助显温情——道坪镇积极开展临时救助活动

时间:2017-10-10 11:01:54    浏览次数:    来源:黔南州卫计委    字号: [ ]

   为认真做好困难群众临时救助工作,保障困难群众基本生活。9月29日,福泉市道坪镇计生协、镇社会事务办在调查了解到道坪镇道坪村新寨组李家洪户情况后,通过计生协会员为其送上1000元临时救助金,为这个家庭“雪中送炭”,及时送去党委、政府的关怀。

   李家洪,男,汉族,生于1980年3月1日,属道坪镇道坪村新寨组人,于2013年3月8日与王梅在道坪镇婚姻登记处办理结婚登记,婚后育有两女,系道坪镇二女户。据了解妻子王梅精神异常,无法从事正常劳动,5月正值庄稼生长关键时期,当李家洪为使庄稼能有个好收成发愁时,镇计生协及时为他送去化肥一包,为其解了燃眉之急。2017年9月26日,李家洪之长女李余雪(5岁)在都匀州医院检查确诊为三系减低、肝功能异常等疾病,这无疑给原本脆弱的家庭当头一棒。镇计生协、社会事务办看在眼里,疼在心上,立即为李家洪户申请农村低保,帮助这个家庭渡过生活的难关;同时鼓励他要克服困难,树立信心,以积极乐观的心态与女儿共同战胜病魔及各种困难,要坚信在党和政府的关怀下,一定能克服眼前的困难,战胜病魔,共同迎接美好的生活。

   本次救助充分体现了“主动发现,及时救助”的工作作风。此外,镇计生协、社会事务办将通过协会会员多的优势加大对惠民政策宣传力度,特别是农村低保、医疗救助、临时救助等政策的宣传,从而加大对弱势群众的救助工作,提升困难群众生活质量,切实做到急民之所急,做民之所需。

 

来源:福泉市道坪镇/陆 艳 

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南