当前位置:首页 > 专题专栏 > 医疗精准扶贫

全州医疗精准扶贫工作推进会暨第三季度计划生育工作调度会在长顺召开

时间:2017-09-25 15:47:57    浏览次数:    来源:黔南州卫计委    字号: [ ]

  9月22日,全州医疗精准扶贫工作推进会暨第三季度计划生育工作调度会在长顺县召开,州卫计委领导班子,州民政局、州扶贫局,长顺县人民政府分管领导,州卫计委相关科室负责人以及全州13县(市、区)卫计局主要领导、分管领导,民政局、扶贫开发局分管领导,各县(市)人民医院、中医医院院长等相关同志200余人参加会议。

   上午,与会人员先后来到长顺县合医办、长顺县人民医院、长顺县摆所镇中心卫生院进行实地考察观摩,详细了解了长顺县医疗精准扶贫“一站式结算平台”即时结报、上线运行流程和模式等方面的情况。

   在当天推进会上,观看医疗精准扶贫“一站式结算平台”服务专题宣传片,长顺县人民政府副县长王国峰致辞;州卫计委副主任杨朝启通报今年以来医疗精准扶贫工作开展情况并作计生迎检工作安排;州社会救助局局长伍红强、州扶贫局总经济师田仁义分别围绕部门职责就医疗精准扶贫工作作出了具体部署和要求,州卫计委副主任李俊就医疗精准扶贫政策作政策解读。罗甸县卫计局作表态发言,长顺县作经验交流发言。

   会议要求,一是党政重视是关键。卫计部门主动与当地党委政府汇报,扎实推进医疗精准扶贫工作,9月底全面推行“一站式即时结算平台”服务,列出问题清单,突出问题导向,锁住关键领域,聚焦关键环节,明确问题焦点,压实压紧责任,以更大的力度、更大的决心、更实的措施,全力抓好各项工作。

   二是部门配合是基础。加强部门协作,确保工作落地。各县(市、区)卫计局、扶贫局、民政局、县级医疗机构要将省、州脱贫攻坚秋季攻势行动的医疗精准扶贫任务落到实处。各部门、人员要通力合作,全力推进医疗精准扶贫工作再上新台阶,坚决打赢脱贫攻坚战。

   三是制度建立是保障。加强对工作任务的督导。要及时跟踪督促落实好医疗精准扶贫工作推进的各项部署,确保医疗精准扶贫工作扎实、有序推进。让老百姓得到实惠,政府得到民心,医疗技术得到发展。

   最后,州卫计委主任赵智强调就如何抓好医疗精准扶贫工作,一是高度重视,确保医疗精准扶贫各项政策执行到位。我州出台医疗精准扶贫的相关文件,各县(市、区)要把这些政策不折不扣执行到位,确保政策执行不走样、不变调、不缩水。二是盯紧目标,奋力推进医疗精准扶贫工作落实到位。加强“一站式即时结算平台”搭建工作,全面开展家庭医生签约服务,全面完成今年建档立卡群众100%参合。三是加强宣传,确保医疗精准扶贫惠民政策宣传到位。州卫计委已经制作《致全州建档立卡贫困群众的一封信》、《医疗精准扶贫政策宣传手册》发到各县(市、区),加大入户宣传力度,将宣传材料印发到每一个建档立卡贫困群众、每一个包保干部手中,要采取电视、微信、一封信、手机信息、宣传手册等方式多渠道、多角度开展宣传工作,确保每一个群众都知晓相关政策,每一个干部都能宣传好优惠政策。同时,要做好先进典型的宣传推广,要注重发掘、宣传好在实施医疗精准扶贫过程中涌现出来的先进人物和先进事迹,发挥榜样示范作用,推动医疗精准扶贫工作取得良好成效。

黔南州卫计委:岑威周

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南