当前位置:首页 > 党风廉政 > 主题活动

“两学一做”见真招“六进两上”显实效

时间:2017-09-25 15:59:41    浏览次数:    来源:黔南州卫计委    字号: [ ]

  “两学一做”基础在学,关键在做。福泉市中医院把“两学一做”作为中医药“六进两上”的切入点,通过开展“两学一做”学习教育,全力助推“六进两上”工作开展,实现共同推进。

   为进一步弘扬中医药文化,做好中医药文化科普宣传工作,向广大群众传播科学、正确的中医药健康理念,满足群众对中医药文化科普知识的需求,我院制定中医药“六进两上”实施方案。“六进两上”即“进校园、进社区、进乡村、进企业、进军营、进家庭、上课堂、上餐桌”,形成全社会“信中医、爱中医、用中医”的浓厚氛围和共同发展中医药的良好格局。

   通过开展中医药“六进两上”活动,将健康送进校园、社区、乡村、企业、军营、家庭、上课堂、上餐桌,加强我院行风建设,改进工作作风,提升行业形象,走进市民生活,共同发展中医药,为缓解人民群众看病难看病贵问题,深入推进公立医院改革创造良好氛围。

   该院积极组织“两学一做”学习小组,深入基层,宣传系列讲话精神,增强基层党员群众的政治意识,提高党员干部参加“六进两上”工作的积极性,“进校园”怎么进?“进乡村”怎么进?发挥党员干部先锋模范作用,来到学校、来到同学身边,来到乡村、来到村民家中,把健康带给他们,了解其真实需要,对有大病、慢性病的贫困户家庭成员实行疾病救助工程,防止因病返贫。认真落实“精准扶贫”工作,依照个人和本地实际,积极为贫困户出谋划策,推动打赢扶贫攻坚战。

   中医药“六进两上”,不仅是为了让每一个党员干部践行“两学一做”和推动中医药发展,更多的是走进群众身边,把健康带给他们,提高群众健康保健意识,解决群众“看病难,看病贵”等问题。“六进两上”活动的开展助推了福泉医疗事业的发展,给福泉人民的健康带来了保障,打造福泉中医优势品牌,“两学一做”见真招“六进两上”显实效。

福泉市中医医院  喻勤

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南