当前位置:首页 > 党风廉政 > 主题活动

狠抓脱贫攻坚 助推秋季攻势

时间:2017-09-15    浏览次数:    来源:    字号: [ ]

   9月13日,州卫计委机关党委书记王泓带领机关党员干部,深入荔波县瑶山乡拉片村、菇类村调研脱贫攻坚帮扶工作,看望了驻村帮扶的2名同志,并与瑶山乡党委干部和拉片村、菇类村村委会干部进行了座谈。

 王泓书记一行还参加了瑶山乡秋季攻势推进工作会议,仔细了解了该乡的扶贫脱贫措施,详细询问了拉片社区的产业发展情况、瑶山鸡养殖情况和医疗基础设施、医疗卫生人员、群众就医等情况,积极帮助乡、村两级干部理清发展思路,树立脱贫致富的信心和决心,鼓励他们通过自身努力走上脱贫致富之路,打赢2017年脱贫攻坚“秋季攻势”精准扶贫战,与全国、全省、全县同步实现全面小康。

   王泓书记对我委派驻的驻村干部前期的工作给予了充分肯定,并对下一步驻村帮扶工作提出以下要求:一是要认清形势,进一步增强做好脱贫攻坚帮扶工作的责任感和使命感,满腔热忱地投入到包村帮扶工作中去,不负组织重托,不负群众期望,确保完成我委应当承担的帮扶工作任务。二是积极推进卫生计生与扶贫开发相结合,充分发挥卫生计生干部的专业特长,挖掘和培养乡村医疗卫生人才,积极服务群众健康需求,保障人民群众享有的基本医疗卫生服务需求,合力推进卫生计生精准扶贫取得实效。三是要突出重点,扎实推进帮扶工作任务的落实。积极为帮扶村的建设和农民致富想办法、出点子,带着对农民群众的深厚感情进村入户,虚心向驻村党员干部和群众学习,在工作上坚持高标准、严要求,在生活上要自觉强化廉洁自律,严格遵守《黔南州同步小康驻村工作十条规定》,真正做到服务群众有感情、推动工作有热情、开拓创新有激情,以实实在在、卓有成效的帮扶工作赢得驻地干部群众的赞誉。 

 

来源:州卫计委政工科

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南