当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

州委书记唐德智到州人民医院调研医疗卫生工作

时间:2017-09-06 11:55:25    浏览次数:    来源:黔南州卫计委    字号: [ ]

   9月4日下午,州委书记唐德智到州人民医院调研医疗卫生工作,州委常委、州委秘书长瓦标龙,州委常务副秘书长罗丕,州卫计委主任赵智参加调研。州医院长王启春、党委书记罗友军陪同调研。

   唐德智一行首先来到医院门诊部,查看了自助挂号缴费系统,向导诊护士详细了解病人候诊看病时间。听取王启春就医院门诊病人就诊量及患者就诊流程以及医院在缩短患者看病排队时间上开发自助挂号,二维码自助打印化验、放射报告等一系列服务措施的汇报。唐德智说,要以病人为中心,强化大数据应用,提高数据的关联性,实现大数据智能管理服务于医疗业务与病人就诊中的运用,改善医疗服务。

   随后,唐德智一行来到骨科一病区,深入病房了解住院条件,了解加床情况,并与病区男护士长亲切握手。听取王启春就医院发展历程、人才队伍和学科建设、医疗服务能力、医院建筑布局等方面情况的简要汇报。唐德智说,十三五规划已经实施两年,怎么当好全州医疗卫生事业龙头是州医院要深入思考的问题。要坚持目标导向和问题导向,未来三年要做什么事解决哪些问题,医院管理团队要认真梳理、仔细规划和研究。要通过深化公立医院体制改革,充分运用改革方法和大数据手段,解决影响医院发展的人才问题和人才留住的平台建设,不断提高医院医疗服务能力和水平。

   唐德智强调,州医院要回归公立医院姓“公”的本质,发挥公立医院的作用,当好全州医疗卫生事业发展的龙头,为全州医疗机构培训人才,为全州医疗精准扶贫提供支撑。要打破陈旧观念,不要拘泥条条框框,用好改革关键一招,认真谋划发展目标,抓紧修订完善三年发展规划,做长长板,补齐短板。要运用“大数据”等手段加强管理,提升医疗管理、服务水平。要以病人为中心,给予细致化、人性化的服务。

黔南州人民医院  张芬

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南