当前位置:首页 > 专题专栏 > 行业风采

一封来自山东的感谢信

时间:2017-09-06    浏览次数:    来源:黔南州卫计委    字号: [ ]

   9月4日,荔波县小七孔镇卫生院收到了一封来自山东的信件,信中是一面锦旗,是山东的一位女游客对小七孔卫生院医生对其在小七孔游玩时给予救治的衷心感谢。

  时间来到7月20日,值班的第一天,一位来自山东50多岁的高血压女患者游客满脸仓白,一身疲倦,豆大的汗珠直滴的走进医疗点,值班的韦利宏医生、何云护士赶紧搬凳子让她就坐,询问病情病史,及时用药,等病情稳定后直接用120车辆转诊县人民医院治疗。

   荔波县旅游资源以自然景观为主,景区位置偏远,覆盖范围广。今年暑假期间是旅游旺季,为能及时应对意外情况或突发事件,荔波县卫计局高度重视医疗保障工作,周密安排部署,精心组织实施,在暑期旅游高峰期全县各旅游景点安排应急医疗救助服务点。

  今年暑期,各医疗救助小组在景区值班期间,共接诊600多人次,包括感冒发热,腹泻腹痛、扭伤挫伤,骨折、高血压、心脏病等一些常见病人,其中有急重症病人,值班期间共救治并转诊县级医院20余次。

来源:荔波县卫计局

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南