当前位置:首页 > 专题专栏 > 行业风采

黔南州举办卫生应急技能竞赛活动

时间:2017-08-29    浏览次数:    来源:黔南州卫计委    字号: [ ]

   为进一步贯彻落实全国、全省卫生与健康大会精神,提升卫生应急工作人员业务能力和专业水平,更好地维护人民群众身体健康和生命安全,通过技能竞赛活动的方式,以赛促学、以赛促练,激励广大卫生应急工作人员立足本职、钻研业务、岗位练兵,提升能力,展现卫生应急人员勇于奉献的精神和精益求精的职业素养。按照省卫计委、省总工会关于全省卫生应急技能竞赛活动要求,8月25日,州卫生委、州总工会联合主办的全州卫生应急技能竞赛活动,以突发急性传染预防、突发中毒事件处理、突发事件紧急医学救援等3个项目竞赛分别在州医院、州中医院、州疾控中心同时进行,全州13县市区120名选手参加竞赛。

   自7月份我州启动竞赛活动以来,在州卫计委和州总工会的统一安排部署下,各县区及州直医疗卫生机构广泛动员,结合各自实际,分别采取竞赛选拔、理论选拔等多种形式开展竞赛,经过层层选拔出优秀选手参加州级决赛。

   此次卫生应急技能竞赛由闭卷笔试、技能操作和桌面演示三个环节组成,主要从突发急性传染预防、突发中毒事件处理、突发事件紧急医学救援三个内容考察参赛者对突发事件的应急处置能力和医疗诊治效率。通过专家组现场改卷和评分,分别决出各个奖项:州、县级医疗卫生单位获突发急性传染预防、突发中毒事件处理、突发事件紧急医学救援团体一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名;个人一等奖各1名、二等奖各3名、三等奖各5名;优秀奖各6名。

   受州卫计委党组书记、主任赵智的委托,副主任吴文富主持总结表彰会、州总工会党组成员、副主席莫才军,州级医疗卫生单位分管卫生应急领导到场观摩了竞赛并颁奖,鼓励选手们再接再厉,在今后的工作中继续努力,在卫生应急事业上作出更大成绩。同时要求全州医护人员要向优秀选手学习,充分发挥先进的示范和引领作用,开展卫生应急队伍岗位练兵,内强素质、外树形象,为卫生应急事业增光添彩。

   最后,我州选派张红、秦玉凯、陈正媛、黄健华、王春云、韩松容、王红艳、贺书琼、吴雪艳等9名选手代表黔南赛区参加全省卫生应急技能竞赛,黔南赛区卫生应急技能竞赛圆满完成。

来源:州卫计委宣教科、图/杨红地、坚利珍

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南