当前位置:首页 > 专题专栏 > 行业风采

应急大练兵 就是要较真——龙里县举办卫生应急技能竞赛活动

时间:2017-08-10 14:47:27    浏览次数:    来源:黔南州卫计委    字号: [ ]

   8月9日,龙里县卫生应急技能竞赛活动在龙里县人民医院举办。此次活动由龙里县卫计局和县总工会联合主办,活动由突发事件紧急医学救援、突发急性传染病防控、突发中毒事件处置三部分组成。

   竞赛以实际技能操作为主。在突发急性传染病防控、突发中毒事件处置单元,主要考核防护用品的穿戴和脱掉防护用品的顺序、人感染高致病性禽流感疫点的终末消毒程序和现场调查与处理工作流程。

   在突发事件紧急医学救援单元,即包扎和止血操作、电除颤操作和心肺复苏术与通气操作环节,竞赛最为激烈,有的紧张,有的老练,有的做的很专业,有的在细小环节上有欠缺,是全县卫生应急水平的一次全面检阅。

   比赛结束后,主考官对参赛选手们存在的主要问题进行了点评,并亲手作了标准示范。

   全县医疗卫生机构共有56名医务工作者报名参加此次技能竞赛。经过激励的角逐,“突发急性传染病防控”、“突发事件紧急医学救援”、“突发中毒事件处置”竞赛项目分别评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

   此次竞赛活动,以赛促练、以赛促学,发现了龙里县卫生应急工作人员在操作技能上的不足,下步将有针对性地加强培训,提高各项应急操作技能,努力打造一支召之即来、来之能战,战之必胜的的应急队伍,在各种危急时刻都能维护人民群众身体健康和生命安全。

龙里县卫计局/张梦萍

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南