当前位置:首页 > 专题专栏 > 流动人口

福泉市道坪镇:关爱流动人口 促进全民健康

时间:2017-07-19 11:20:45    浏览次数:    来源:黔南州卫计委    字号: [ ]

   为全面推进流动人口计划生育基本公共卫生计生服务均等化工作,提升流动人口计划生育服务管理能力,7月18日,福泉市道坪镇联合福泉市卫生监督局、市卫计局流管科等一行6人在道坪镇积极开展流动人口基本公共卫生服务均等化宣传活动。

   本次活动以“关爱流动人口,促进全民健康”、“爱国卫生、人人参与、控烟减盐,人人健康”为主题,分成三个小组在道坪街上对药店、理发店、旅店、超市、村卫生室等宣传流动人口儿童预防接种、传染病防控、孕产妇和儿童保健、健康档案、计划生育、健康教育等6类国家基本公共卫生计生服务均等化的重要性及意义,为创建全国卫生城镇打下坚实的基础。

   此次活动,共发放宣传资料500余份,宣传画报200余张,免费测量血压、提供政策咨询100余人。对扩大流动人口基本公共卫生服务均等化的影响力、全面推进国家基本公共卫生服务均等化起到了积极作用,同时提高了流动人口对国家基本公共卫生计生服务均等化知晓率,增强了流动人口参与“创卫”工作的自觉性、主动性。

 

 

撰稿人:赵晓红

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南