当前位置:首页 > 专题专栏 > 医疗精准扶贫

信息资源共享 促进脱贫攻坚——贵州大学农学院免费送鸡苗到铁锁岩村

时间:2017-07-19 11:33:49    浏览次数:    来源:黔南州卫计委    字号: [ ]

   7月18日下午,贵州大学农学院王芳芳教授和贵定县畜牧中心主任黄家良、县疾控中心党支书邹学华同志一行8人,将300只鸡苗送到该县村农户罗天玉、彭彪的养殖点。

   这次免费送来的鸡苗都是在养鸡场养殖了一个月的打过疫苗的。罗天玉和彭彪每户分得150只,将鸡苗下车后,立即放入养殖点,按王教授要求,给喂了加入电解质粉的干净水。王教授和黄主任给两位农户另配送电解质粉(溶于水中,鸡饮用后能增强抗病能力)、用于养殖点消杀的消毒粉和养鸡技术的书,并讲解了物品的使用方法、养鸡中的注意事项等。

   王教授介绍这批鸡苗将在六十天时再注射一次疫苗,一个月后她和黄主任将到村里给鸡注射疫苗,平时有什么问题,罗天玉、彭彪二人可通过微信、QQ与她或黄主任联系。

   村支书龚家钧和第一书记马敏向王教授提出需求,可否给村里想养鸡的农户进行一次培训。还有村里今年种有刺梨等水果,如果王教授能请一位农学院果树种植方面的专家来进行培训指点,王教授同意下次邀请一位果树种植方面的同事一起前来。黄主任也愿意对本村养鸡、养牛、养羊方面提供技术支持。

(贵定县疾控中心 马敏)

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南