当前位置:首页 > 专题专栏 > 流动人口

黔南州开展 “7·11”世界人口日主题宣传活动

时间:2017-07-12 11:40:20    浏览次数:    来源:黔南州卫计委    字号: [ ]

    在第28个世界人口日来临之际,为全力推进流动人口卫生计生基本公共服务均等化,倡导全社会关注流动人口健康问题,2017年7月11日,黔南州卫计委组织都匀市卫计局、文峰街道办事处在都匀市老火车站广场开展以“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”为主题的“7.11世界人口日”主题宣传活动。

   活动旨在倡导全社会关注流动人口健康问题,加强健康科普,弘扬婚育新风,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化和健康素养水平提升,自觉遵守计划生育法律法规,做到有计划、按政策生育,负责任养育。

    活动现场通过悬挂横幅、设置政策咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料、宣传品等形式进行,广泛宣传流动人口服务管理均等化、婚育新风、全面两孩、奖励扶助等计生政策以及有关知识和优生优育的常识,免费向群众发放《流动人口健康教育核心信息十九条》、《健康素养66条》、《孕产期保健》、《常见病预防手册》、《计划生育·政策法规》、《婚前孕前保健知识》等宣传资料4000余份,避孕药具300多盒,发放宣传品200余份,解答群众各类问题80人次。

     我州11个县市通过义诊咨询、发放宣传资料、健康知识进企业等形式共开展主题宣传活动51场次、发放宣传品27210份、粘贴国家定制海报159张、媒体报道22次、主流媒体报道15次,我州借此活动开展为契机,旨在倡导全社会关注流动人口健康问题,营造关注、关爱流动人口健康、关怀流动人口婚姻生育的社会氛围,促进流动人口健康和家庭发展,提高流动人口健康素养,提升流动人口对基本公共卫生计生服务满意度和获得感。

 

黔南州卫计委家发流管科

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南