当前位置:首页 > 专题专栏 > 医疗精准扶贫

身先士卒 抗洪救灾——记州医院派驻三都县精准扶贫工作队员们的抗洪救灾事迹

时间:2017-07-06 08:29:28    浏览次数:    来源:黔南州卫计委    字号: [ ]

   近一个月以来,我州连续强降雨,造成多地不同程度受灾。三都县三合办事处南岭村、三合街道办事处永康村、普安镇普屯村均在这次强降雨中均不同程序受灾。这期间,州医院分别派驻这三个村的驻村队员们一直蹲守在受灾的第一线,带领村两委与当地群众一起抗洪救灾。

   按照三都县委县政府一要抓紧开展救灾恢复工作,二要尽快做好水毁工程的修复,三要加强应急值守,做好突发汛情险情的应对准备,四要密切关注水、雨情信息,加强信息收集和处置,驻村队员们不畏艰辛、冒着雨带领村支两委,第一时间奔赴各村寨开展灾情调查,安抚受灾群众,指导群众抗洪救灾,帮助群众恢复灾后重建工作。

   作为派驻的“第一书记”和驻村干部,他们始终不忘身为一名共产党员、“第一支部书记”的身份,始终心怀群众、坚守在驻村工作岗位上,与群众一道手拉手、一起抗洪救灾,在他们的带领下,群众的生产生活秩序得到了恢复,最终战胜了这场灾害。

   他们的举动、他们的表现、他们的事迹无不感动着当地群众、感动着当地党委政府,其中派驻三都县三合街道办事处永康村“第一书记”韦永祥同志在此次抗洪救灾中表现突出,在三合街道办事处“七·一”表彰大会上,该同志被三都县三合街道工作委员会评为“优秀驻村第一书记”荣誉称号。

 (信息编辑员:黎祖银、黄元源)

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南