当前位置:首页 >> 代表委员直通车

代表委员直通车

代表委员直通车

关于州政协十二届一次会议第256号提案的答复

刘三都委员:

您提出的《关于预防与规范救治结合,构建人禽流感防控体系的建设》收悉感谢对我州疾病防治工作的关心和支持,现提案提出的有关问题答复如下:

您在提案中指出了建全我州人禽流感卫生防控体系、建立与农业部门联防联控监测网络的建议非常及时,指出了我州在应对人畜共患病疫情中需要加强部门间合作的必要性,对今后处理人畜共患病疫情具有实际的重要意义。

我委及时与州农委进行沟通,农业部门对委员所提的建立全州人禽流感卫生防控体系的意见表示赞同,与我委达成共识,一是将于近期商议具体事项,尽快建立我州人畜共患病的长期信息互通制度,保证我州人畜共患病的疫情信息畅通,密切掌握人畜共患病的动态与发展,及时对人间疫情和动物间疫情关联度进行研判和分析。二是我委将进一步的加强相关传染病的培训和宣传力度,就目前在已经组建的临床、疾控等专业救治队伍的基础上,进一步加强和充实相关专家,切实发挥州、县两级专业救治队伍的作用。三是由于省际间与州(市)间的疫情信息交流需要在省卫计委的统一安排下进行,因此我委将积极向省卫计委提出相关建议。

 再次感谢我州疾病防治工作的关心和支持!

 

 

                     黔南州卫生和计划生育委员会

2017年612

 

    (附注:公开发布)

截止时间: 2017-06-12 | 发布部门:黔南州卫计委

代表委员留言
结束总结