当前位置:首页 >> 代表委员直通车

代表委员直通车

代表委员直通车

关于州政协十二届一次会议第255号提案的答复

王学元代表:

您提出的《关于统筹管理基层医疗机构医务人员编制的建议》收悉,感谢您对我们工作的关心和支持,现就提案提出有关问题答复如下:

一、由于我州多数县、乡镇属艰苦边远和少数民族地区,工作环境较差、条件艰苦、薪酬待遇偏低,基层医疗卫生行业,特别是乡镇卫生院“招人难”、“留人难”问题突出。为突破乡镇卫生院发展瓶颈,州委、州政府出台了《关于大力推动医疗卫生事业改革发展的实施意见》(黔南党发〔2015〕19号),明确规定对具有执业助理以上资格的执业医师或执业护士可通过考察考评方式进入乡镇卫生院正式编制,对医学学科门类的大专以上毕业生,在乡镇卫生院工作2年以上,并取得助理以上资格,经乡镇卫生院考核合格,继续签订在乡镇卫生院服务5年以上的协议,报县(市)人事编制及卫生计生行政主管部门审核批准后,可直接进入乡镇卫生院正式编制。并探索建立放宽基层医技人员职称评聘条件的优惠政策,全面实施全科医生特岗计划,到2020年每万人拥有2名以上全科医生,确保每个乡镇卫生院拥有1名以上全科医生。

二、州卫生计生委制定出台了《黔南州基层医疗卫生服务能力三年提升实施方案(2016—2018)》(黔南卫计发〔2017〕23号),在各县(市)及州直医疗机构积极开展“千人支医”计划工作,积极引导优质医疗卫生资源下沉,使一定数量县级及以上医疗卫生人才到乡镇卫生院(社区卫生服务中心)服务1年以上,并且县级医疗卫生机构新进医务人员必须到乡镇卫生院(社区卫生服务中心)服务1年以上。同时,凡州级医疗卫生机构技术人员晋升中级职称前,须到县级及以下医疗卫生机构连续服务1年以上;晋升高级职称前,须到县级及以下医疗卫生机构连续服务1年以上。县级医疗卫生机构卫生技术人员晋升中级职称前,须到乡镇卫生院(社区卫生服务中心)连续服务满1年以上。从2017年起,凡职称晋升时都必须有到基层开展支援服务1年以上的经历。

三、州卫生计生委高度重视继续医学教育工作,成立了继续医学教育领导小组,加大基层医疗卫生人才培养、进修和学历提升教育,每年选派一定数量的县乡两级医疗机构人员到贵州医科大学、遵义医学院、贵阳中医学院等专科医学院校,参加中专升大专、大专升本科在岗卫生技术人员学历提升教育。2017年将组织254名乡镇卫生院(社区卫生服务中心)院长(主任)参加管理岗位知识培训,并选派县级卫生技术人员144名、乡级卫生技术人员325名、中医类别卫生技术人员40名参加学历提升培训。

四、州卫生计生委和黔南州机构编制委员会办公室商议认为,基层医疗卫生事业涉及千家万户,对保障广大农民群众就医发挥了重要作用。但是,由于基层条件辛苦,医疗设备也相对落后,基层卫生院招不到人,留不住人、基层医疗卫生队伍不稳定的问题。近年来,各级党委政府和医疗卫生行政主管部门为稳定基层卫生队伍,不断完善体制机制,其中就包括将基层卫生院的人员经费由财政差额调整为财政全额保障,在一定程度上稳定了基层卫生队伍。

为进一步加强对医疗卫生事业人才的培养,保障基层群众看病就医的实际需要,州委、州政府已出台了《中共黔南州委 黔南州人民政府关于大力推动医疗卫生事业改革发展的实施意见》(黔南党发〔2015〕19号),明确了探索建立县级公立医院和基层医疗卫生机构医务人员定期交流轮岗的工作机制,实行统一招聘、统一管理、统一使用、统一培养的人员管理机制。通过组建医疗联合体、组织城乡对口支援、组建全科医生团队等方式,提升县级医院和基层医疗卫生机构服务能力。同时建立互动的远程诊疗体系。建立城市医院、县级医院和基层医疗机构三级联动的远程会诊系统,为基层和边远山区的危重病人和疑难杂症病人提供远程病理诊断、远程医学影像、远程监护、远程会诊、远程手术等诊疗服务。近年来,我州一些县正对整合县乡两级医疗机构、实行一体化管理模式进行探索与思考,待条件成熟并有相应的政策支撑时,我们将积极推进改革。在加强医疗卫生人才交流和队伍建设上,机构编制部门也将会进一步给予支持。

最后,欢迎您对我们的工作多提宝贵意见,十分感谢您对我州卫生和计划生育工作的关心和支持,请您继续关心和支持我州的卫生和计划生育工作。

 

 

 

黔南州卫生和计划生育委员会

                           2017年6月12

          

 

(附注:公开发布)

截止时间: 2017-06-12 | 发布部门:黔南州卫计委

代表委员留言
结束总结