当前位置:首页 > 专题专栏 > 深化医疗改革

黔南州基本医疗服务能力“三年提升计划”暨“五个全面建成”现场观摩会在瓮安县召开

时间:2017-05-15 14:10:59    浏览次数:    来源:    字号: [ ]

    5月12日,全州基层医疗卫生服务能力“三年提升计划”暨“五个全面建成”现场观摩会在瓮安召开,州卫计委领导班子成员、瓮安县人民政府分管领导、州疾控中心主任、州卫计委相关科室负责人以及全州13个县(市、区)的卫计工作者近200余人参加观摩会。

   上午,现场观摩组先后来到瓮安县猴场镇中心卫生院、瓮安县人民医院进行实地考察观摩,详细了解瓮安县健康扶贫工程建设、县乡卫生院标准化建设、医疗队伍建设、医药卫生体制改革和医疗服务能力提升等方面的情况及规范化数字预防接种门诊系统、各科室运行状况,同时还现场观看瓮安县人民医院与猴场镇中心卫生院的远程医疗系统操作,让大家对远程医疗所带来的远程会诊、预约、双向转诊、影像诊断、心电诊断、医学教育等6类方便快捷的便民服务设施有更加深入了解。

   在当天现场工作会上,州卫计委副主任李俊通报全州近期基层医疗卫生服务能力三年提升2017年重点工作任务责任书”及信息化“五个全面建成”相关工作开展情况并做下一步工作安排。

    州卫计委主任赵智指出,基层医疗卫生服务能力“三年提升计划”和“五个全面建成”工作,是在深入调查分析贵州医疗卫生事业发展的现状及特点后,抓住存在的薄弱环节提出的一项重大工作部署。全州卫计部门要振奋精神,抢抓机遇,全面提升基层医疗卫生服务能力,着力解决资源总量不足、人才严重匮乏、服务能力薄弱、体制机制不活等问题。要加强组织领导,对重大问题、重点环节要亲自调查研究、亲自安排部署,确保各项工作有序推进。“五个全面建成”工作还涉及群众信息隐私和数据安全。各县(市、区)要充分发挥广播、电视、报刊、网络、微信等媒体的作用,总结推广典型经验和案例,宣传工作取得成效,提高基层医疗机构和群众知晓率、参与率、利用率,切实发挥现代医疗手段服务便民利民的优势,提升群众健康医疗服务的获得感和满意度,为医院和基层医疗卫生机构开展各项服务创造良好舆论环境。

    会上,瓮安县、福泉市分别作经验交流发言,州卫计委还与各县(市、区)卫计局现场签订了黔南州2017年基层医疗服务能力“三年提升计划”暨“五个全面建成”重点工作责任书。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南