当前位置:首页 > 政务公开 > 组织机构

(六)医政药政医管科

时间:2017-03-31 11:36:36    浏览次数:    来源:    字号: [ ]

  拟订医疗机构、医疗技术应用、医疗质量、医疗服务、医疗安全、采供血机构管理和医务人员执业标准及准入许可等有关政策、规范、标准并组织实施,依法管理医疗机构;负责医疗机构设置审批及校验工作;拟订公立医院考核制度,承担建立医疗机构医疗服务、医疗质量评价、护理质量评价和监督体系的有关工作;指导医疗机构药事及感染控制、医疗急救体系建设、临床实验室管理等有关工作;拟订公立医院运行监管制度,组织全州医疗机构评审评价工作。承担重要会议与重大活动的医疗保障工作;负责“平安医院”创建工作;承担便民利民服务工作。

  贯彻落实药物政策,组织并督导基本药物制度的实施;指导监督医疗机构规范合理用药;推进基本药物的采购、配送、使用实施工作;执行基本药物目录内药品生产的鼓励扶持政策,提出基本药物价格政策的建议;负责医疗机构参加国家、省药品招标采购的网络监督管理;负责药械不良反应监测管理工作。

  负责全州卫计系统同步小康指标监测工作。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南