当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开年报

黔南州卫计委关于2016年度政府信息公开年度报告

时间:2017-03-13 10:01:38    浏览次数:    来源:    字号: [ ]

黔南州卫计委关于2016年度政府信息公开年度报告

 

按照《省人民政府办公厅关于做好2016年政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》要求,我委根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《贵州省政府信息公开试行办法》《黔南州政府信息公开指南》和《2016年政府信息公开工作要点》等有关规定编制本报告,所列数据的统计期限从2016年1月1日到2016年12月31日止。现将有关情况报告如下:

  一、基本情况

  2016年我委认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》《贵州省政府信息公开试行办法》和政府信息公开工作的相关文件、会议精神,紧紧围绕黔南州政府信息公开工作要点,加强组织领导、明确职责,积极部署推动,扎实开展政府信息公开工作,及时将信息在黔南州人民政府门户网站、政府信息公开栏和委公示栏上主动公开。

(一)主动公开信息情况

2016年全年共主动公开政府信息数784条,网站公开政府信息数481条,政务微博公开政府信息数763条,政务微信公开信息数784条,其他方式公开95条。建议提案公开办理结果公开共20条,其中人大建议9条,政协提案11条。向社会公开了州卫计委及其下属单位2014年部门收支决算和“三公”经费决算情况、2015年部门预算情况。

(二)回应解读情况

2016年度,回应公众关注的“问题疫苗”热点问题共计1条,政策解读稿件共2篇,微博微信回应事件数5篇,其他方式回应事件数10次。

(三)依申请公开情况

2016年我委共收到1件以书面形式要求公开政府信息的申请;无不予公开的政府信息;无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼、行政申诉的情况;未发生政府信息公开事务诉讼相关费用支出,没有向政府信息公开申请人收取任何费用。

2016年,我委无行政复议、行政诉讼和举报投诉的情况发生。

  二、存在问题及下一步打算

  我委政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但与州政府的要求和群众的期望还有一定的差距,主要表现在:一是政府信息公开意识及内容需要进一步深化,组织引导工作需要进一步加强,政府信息公开在尺度上难以把握;二是政府信息公开工作质量、版式创新、便民性上还需进一步提高。同时,政府信息公开的具体工作由办公室人员兼职,存在政府信息公开工作有时不够及时、信息分类不够科学准确等问题,还须在今后工作中不断总结完善,以提高政府信息公开工作效率和质量。

2017年,我委将进一步加强领导,加大在信息公开工作上人力、物力、财力的投入,完善政府信息公开相关工作机制,确保政府信息公开工作再上一个新台阶。一是建立长效工作机制,在已经制定的相关配套制度基础上,切实加强督查力度,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。二是继续补充、完善政府信息公开目录和局网站栏目,在保证公开信息的完整性和准确性的基础上,加大有关信息查询的便捷度。三是进一步规范、优化依申请公开的处理流程,增加受理渠道,强化政府信息公开咨询服务。

 

 

 

                      黔南州卫生和计划生育委员会

                               2017年3月10日  

 

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南