当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

福泉市启动“一山两流域”贫困地区结核病筛查仪式在仙桥小学举行

时间:2017-01-05 08:36:59    浏览次数:    来源:    字号: [ ]

   1月3日,福泉市“一山两流域”贫困地区仙桥乡结核病筛查启动仪式在仙桥小学举行。

   为促进公共卫生服务均等化,有效解决结核病给当地群众带来的疾病威胁,福泉市委、市政府在“一山两流域”特困地区仙桥乡开展结核病筛查工作,该项工作由市政府办牵头,市卫计局、市财政局、市公安局、市发改局、仙桥乡政府组成工作组开展筛查工作,筛查工作投入资金70万元。

   仙桥乡全乡15338人,符合筛查人员9700人。市卫计局抽调市直4家医疗机构48余名医务人员分别组成4个小组,对该乡4个村开展筛查工作。仙桥乡抽调20余名乡、村干部通知各村、组群众到指定地点进行采血。筛查工作从1月3日至1月13日结束。对筛查呈确诊病人在福泉市第一人民医院实行免费治疗,并纳入仙桥乡卫生院常规管理,进行后期督导和随访管理。

   另外,贵州缘丰建设有限公司在启动仪式上捐赠价值10万元的生活用品,今后用于筛查工作中发放给群众。

来源:福泉市卫计局   夏贵琴

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南