当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省医疗质量督导检查组到黔南指导工作

时间:2016-12-30    浏览次数:    来源:    字号: [ ]

   12月27日,省人民医院副院长田晓滨率督查组到我州开展医疗质量督导检查工作。州卫计委副主任李俊,州医院院长王启春,党委书记罗友军等领导陪同检查。

   汇报会上,王启春院长围绕州医院医疗质量、医疗技术临床应用管理、药事管理、优质护理、控感管理、病理科建设、放射诊疗、后勤服务及安全生产等方面作了汇报,着力加强医疗机构管理、强化服务意识、优化服务流程、提高医疗服务水平,改善人民群众看病就医问题。以这次督导检查为契机,专家们提出的宝贵意见,将扎实整改,继续努力,让医院工作再上新台阶。

    汇报会后,检查组深入州医院ICU、手术室、检验科、放射科、骨科、急诊科、设备科等临床、医技及相关职能科室,通过查阅资料、实地走访、现场考核、咨询座谈的方式详细了解医院医疗质量工作进展情况。

   反馈会上,田晓滨副院长作总结发言,高度评价州医院医疗质量工作,一是管理层高度重视医疗质量持续改进,医院管理规范,水平不断高。二是硬件建设取得了明显进步,科室设施齐全,功能布局合理,新院设计、流程、建设进度令人满意。三是全院职工积极参加医疗质量督查,精神面貌好,主人翁意识强。四是医疗质量管理应该向科学化、标准化、精细化方向努力。五是巩固医院信息化建设的成果,顺应现代化医院发展的需要。通过检查的过程可以看到自身的不足,找到奋斗的方向,完善下一步工作,为即将到来的“三甲”复评打好基础。

   李俊指出,州医院在五年前“创三甲”时得到省医和专家们的大力帮助,针对此次检查的反馈意见“抓整改、提质量、强制度、保安全”。党政班子团结一致,用“壮士断腕的精神”打破传统思维和管理模式,实施现代化医院管理规范。

来源:黔南州人民医院

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: