当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

三都为农村计生“两户”买单

时间:2016-12-27    浏览次数:    来源:    字号: [ ]

   近日,三都县划拨50.09万元为计生“两户”家庭代缴新型农村合作医疗参合资金,惠及6镇1街道1874户4174人。

  政府为计生“两户”代缴新型农村合作医疗参合资金,是进一步完善计生利益导向机制,全面落实对农村计划生育家庭的优惠政策,更是政府对计生户的“特惠”。该项优惠政策的落实,使计生“两户”家庭切实感受到在社会上有地位、经济上得实惠,缓解了看病难、因病致贫、因病返贫等问题,最大限度地让精准扶贫工作惠及群众。

   为使此项惠民政策实施不漏人、不漏户,确保计生“两户”家庭成员应保尽保。该县健全完善县、乡(镇)、村、组四级计生网络管理机制,通过干部深入村组开展调查摸底核实,对各村计生“两户”进行造册登记,并进行张榜公示;同时,将计划生育工作经费纳入财政预算,积极构建稳定、有序、可持续增长的投入保障机制,把计划生育利益导向经费实行单列预算,设置专账专户;此外,还多措并举加大对新型农村合作医疗工作宣传力度,通过召开座谈会、利用逢集的机会向群众发放合作医疗宣传资料、现场解答提问等方式进行广泛宣传,扩大卫计惠民政策的知晓率。

   据了解,目前该县卫计局家庭发展科工作人员正在进一步核对计生“两户”专用账户,力争在2017年元旦前将此专项资金发放完毕。

(三都县卫生和计划生育局  张加欢)

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南