当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

黔南州开展关爱留守儿童慰问活动

时间:2016-12-23    浏览次数:    来源:    字号: [ ]

    12月22日中午,福泉市道坪镇高坪小学来了几位尊贵的客人,他们是黔南州卫计委、福泉市卫计局、福泉市计划生育协会、福泉市卫生监督局到福泉市道坪镇高坪小学开展“留守儿童关爱行动”,让这些远离父母的小朋友感受到浓浓的亲情,让孩子们度过一个健康、欢乐、祥和的春节。

    学校操场上响起雷鸣般的掌声,几位领导对留守儿童的生活、学习情况进行了详细了解,与他们亲切沟通交流,给予孩子们爱心呵护和帮助,让他们感受到了社会大家庭的温暖,缓解了父母不在身边的孤单,同时鼓励孩子们要好好学习,以优异的成绩感恩社会;虽然天气寒冷,手有些凉,小朋友们捧着慰问品脸上露出了喜悦的笑容。

    此次活动共慰问20名留守儿童,向他们送去了书包、文具盒、笔、字典,少儿读本等等学习用品、共计慰问金1万余元。花朵的成长离不开甘甜的雨露和温暖的阳光,农村留守儿童更需要全社会的关心和帮助,让孩子们切身感受到党委政府、社会的关爱。

来源:福泉市卫计局  赵晓红

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南