当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

推动医疗资源集约化配置、建立远程影像会诊中心

时间:2016-12-23    浏览次数:    来源:    字号: [ ]

   为了进一步完善农村医疗卫生服务体系,提升基层医疗卫生服务能力,推进医药卫生体制改革,保障人民群众的身体健康。2016年12月22日15点瓮安县人民医院与“医联体”单位猴场镇中心卫生院正式开通远程影像会诊诊断工作,县人民医院远程影像会诊中心在接收到猴场镇中心卫生院放射室的远程影像会诊请求提示后,通过影像云端调出,经过认真分析后给出准确的会诊报告,在10分钟就成功完成了一次远程影像会诊诊断工作,最大程度的为病人救治赢得了宝贵时间。

    瓮安县人民医院远程影像会诊中心的建立,标志着瓮安县人民医院在全州率先与乡镇“医联体”医院利用互联网开通了远程影像会诊诊断工作,使病人在乡镇就能享受到县人民医院影像诊断等服务,切实缓解了群众“看病远、看病挤、看病难”的问题。

来源:瓮安县人民医院  饶兴辉

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南