当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

广东省卫计委领导赴黔南开展对口医疗帮扶调研

时间:2016-12-14    浏览次数:    来源:    字号: [ ]

    2016年12月13日,广东省卫计委副主任刘冠贤一行到我州龙里县、贵定县、州人民医院、州血站中心就全州医疗卫生事业工作开展帮扶调研。调研组实地了解了当地的硬件设施设备、医疗运转、人才队伍建设等情况,并提出了意见和建议。州人民政府副州长吴俊、州卫计委主任赵智等领导陪同调研。

   座谈会上,州卫计委主任赵智、各级医疗机构负责同志就全州医疗卫生重点工作情况作了汇报。

   听取汇报后,刘冠贤对我州医疗卫生工作给予了充分肯定。他指出,黔南州各级党委、政府领导对医疗卫生工作高度重视,工作成效明显。要在发展过程中注重人才队伍的建设,一是政校合作,与贵州大学、贵州医科大等高校联合办学,加强学科带头人的培养,二是定向培养,加强全科医生、基层医生的培养,希望在下阶段的工作中,要继续加强医疗服务体系建设,提高医疗保障水平,尤其是乡村基层的医疗队伍建设,保证基层医疗医务工作者能留得住、用得上、干得好,确保农村医疗卫生全覆盖。下一步广东省将加大对黔南医疗卫生事业的支持,继续通过对人才培养、专业技术人才培训、医生互调交流等形式,助力黔南医疗人才队伍建设,加大互联网医疗循证力度,深入推进“援黔医疗卫生对口帮扶全覆盖”,补齐黔南医疗卫生事业发展“短板”,加快建设健康黔南,助推黔南州整体医疗水平稳步发展。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: