当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

黔南州疾控中心与广州市疾控中心成功签订对口帮扶协议

时间:2016-12-13    浏览次数:    来源:    字号: [ ]

    12月12日,由国家卫计委,贵州省人民政府共同举办的援黔医疗卫生对口帮扶全覆盖启动大会在贵阳盛大召开。贵州省人民政府省长孙志刚作重要批示,副省长何力、国家卫计委医政医管局局长张宗久做重要讲话。

   会议指出,开展援黔医疗卫生对口帮扶全覆盖,是贯彻落实习近平总书记在全国卫生与健康大会和东西部协作座谈会上重要讲话精神的重大举措。补齐贵州医疗卫生事业发展“短板”,不在健康中国建设进程中掉队,既要靠自身努力,又需要国家卫生计生委和东部发达省市等各方的倾力相助。 “健康贵州”的发展离不开此次大会,此次大会对推进“健康贵州”加速发展有着深远并且重大的意义。

   贵州省卫计委主任王忠介绍对口帮扶全覆盖工作有关情况,中日友好医院院长、中国工程院院士王辰等援助单位与受助单位代表分别在会上发言。

   启动大会后,援助方与受助方分别签订各单位间的对口帮扶协议。其中,黔南州疾控中心主任张勋与广州市疾病预防控制中心副主任刘华章签订了对口帮扶协议,并亲切握手。双方表示将密切合作,使帮扶显成绩,见实效,为推动黔南疾控事业的发展做出应有贡献。

 

                         黔南州疾控中心:周姮

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: