当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

国家中医药管理局赴独山县调研中医药产业扶贫工作

时间:2016-11-18    浏览次数:    来源:    字号: [ ]

   2016年11月18日,国家中医药管理局闫树江副局长一行到独山县调研中医药产业扶贫工作。贵州省扶贫办副主任杨小翔,省卫计委副主任、省中医药管理局局长杨洪,州卫计委主任赵智、州扶贫办等部门负责同志陪同调研。

   独山县县委书记潘志立、县长蒋海航等领导陪同国家、省、州领导先后考察独山绿健神农股份有限公司、济生农业科技有限公司的铁皮石斛种植与加工基地,调研组深入产业园区实地考察听取了园区基本情况及发展动态介绍。

    座谈会上,独山县县委书记潘志立、县长蒋海航围绕基本县情、中药材种植、全县基层中医馆建设、地道原生药开发、挖掘及中医药人才队伍建设、“企业+合作社+基地+农户”模式等方面的扶贫攻坚作工作了详细介绍,并就独山县中医药种植优势、研发及市场潜力作详尽分析和汇报。州卫计委赵智主任介绍了全州中医药发展现状,并就下步发展重点和人才培养进行交流。调研组对独山县中医药产业发展提出建议并表示将关注和支持其今后的发展。

   国家中医药管理局闫树江副局长对独山县的“企业+合作社+基地+农户”以点带面模式工作的进展予以高度肯定,指出中医药发展重在助力百姓增收,重在助推群众致富,要在二者兼顾中发挥好中医药发展与扶贫的作用,立足用好用活国家及省、州中药材产业发展政策,同时要把当地医药产业及技术充分运用到群众中去,加快基层中医馆建设,通过开展中医诊疗服务,采取中西医结合的方式,更好地服务于群众,服务于全县脱贫工作。最后,他还强调中药种苗、中药加工和销售都是良好的发展前景,独山县可在引入企业的基础上推广发展,在政策支持的保障上持续以“企业+合作社+基地+农户”的模式走好中医药产业助脱贫之路。

    此次调研独山县将在各级中医药及扶贫管理部门的支持下,将中医药产业融合扶贫工作脱贫致富的蓝图变为现实。

来源:独山县卫计局中医药管理科

 

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息: