当前位置:首页 > 专题专栏 > 深化医疗改革

黔南州召开城市公立医院综合改革启动会

时间:2016-05-24    浏览次数:    来源:    字号: [ ]

  根据国家卫生计生委、财政部、国务院医改办近日发布《关于确定第四批公立医院改革国家联系试点城市及有关工作的通知》,黔南州确定为第四批公立医院改革国家联系试点城市。

  2016年5月23日下午,黔南州城市公立医院综合改革启动会在州卫计委七楼会议室召开。州人民医院、州中医院、贵州医科大第三附属医院的党委书记和院长,州卫计委各科室负责人参加会议。

  会议传达了贵州省第四批公立医院改革国家联系试点城市安排部署会议精神,并组织学习《国务院办公厅关于城市公立医院综合改革试点的指导意见》(国办发〔2015〕38号)、《国务院办公厅关于印发深化医药卫生体制改革2016年重点工作任务的通知》(国办发〔2016〕26号)及国家公立医院改革考核方案等文件。

  州卫计委副主任李俊对我州城市公立医院综合改革工作进行安排部署,并宣布我州城市公立医院综合改革正式启动,明确此次参加城市公立医院改革的医院范围为州人民医院、州中医院、贵州医科大第三附属医院3家三级综合医院,同时还对近期医改工作进行具体安排。

  州卫计委党组书记、主任赵智要求,各单位要提高认识、统一思想;要主动应战、加强宣传;要充分分析、精准测算;要协同推进、注意时限。州医改办要加强协调调度、州医改成员部门和州卫计委各科室密切配合,3家医院积极主动参与,按照上级安排部署,如期完成各项改革任务。

  会上,参加此次改革的州人民医院、州中医院、贵州医科大第三附属医院3家三级综合医院进行了表态发言。

              

  (州卫计委医改办)

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南