当前位置:首页 > 便民之窗 > 医疗机构

贵州医科大学第三附属医院

时间:2015-07-31    浏览次数:    来源:    字号: [ ]

  医院名称

  贵州医科大学第三附属医院

  医院简介

  贵州医科大学第三附属医院始建于1970年国防大三线建设时期,现隶属贵州医科大学。医院原名中国人民解放军第三二〇医院。1984年,医院划规给国家电子工业部,改名为电子工业部四一四职工医院。2002年,医院划规给贵州省卫生厅直管,更名为贵州省四一四医院。2008年,医院划规给贵州医科大学,成为贵州医科大学第三附属医院。

  目前,医院是贵州省黔南州都匀市一所集医疗、教学、科研、预防、保健和康复于一体的国家三级甲等综合医院,总占地面积84501平方米。发展至今,共有平桥和沙坝两个院区,开设了40多个临床医技科室。

  贵州医科大学第三附属医院是国际紧急救援定点医院、国家级“爱婴医院”,是贵州医科大学、贵阳中医学院、遵义医学院和黔南州医学高等专科学校的教学医院,是黔南州传染病定点收治医院。先后荣获国家残联授予的“全国残疾人三项康复工作先进单位”,省卫生厅授予的“先进单位”,省卫计委授予的“贵州省基层医疗卫生机构全科医生转岗培训工作一等奖”、黔南州授予的“抗击非典先进集体”、“抗凝冻先进集体”、“三八红旗集体”、“黔南州推动科技创新先进单位”,都匀市政府授予的“花园式单位”等荣誉称号。是黔南州和都匀市医保定点医疗机构和省内医保患者转诊定点医院,承担着黔南州400多万人民群众的医疗保健工作,服务范围辐射全州12个县市以及临近的广西、广东及湖南等周边省区。

  医院总开放床位850张,在职职工总数1000余人。目前高级职称 61人,中级职称161人,博士后1人,博士研究生5人,硕士研究生97人(含在职在读人数)。拥有1.5T磁共振、飞利浦64排微平板CT机、陀螺刀、大型C臂机、西门子螺旋CT机、多维彩色B超等先进设备100多台。

  近年来,医院开展的以微创外科为代表的学科在省内外有一定的影响,开设了多个院级特色专业。现有普外科、神经外科、儿科、心内科、消化内科、骨科等院级重点学科;传染科、精神科为医院特色专科;肾内科为州级重点学科;神经内科为省级重点学科;医院在新生儿重症救治、骨关节微创、关节置换、颈椎手术、腹腔镜微创外科、妇科、神经肿瘤切除手术、脑血管微创手术、血液净化、心血管介入治疗等10多项技术上,形成特色和品牌优势,始终保持州内领先水平,为保障黔南地区群众就医提供了坚实的技术支持。医院历来高度重视临床教学和科研工作,是贵州省全科医生转岗培训基地,是贵医附院住院医师规范化培训协同基地;成立了分子生物实验室、医学实验中心、大动物实验基地等,为科学研究与科技创新提供了重要场所。

  医院秉承“以人为本”的管理理念和“自强不息 厚德至善”的院训,坚持“一切以病人为中心”的办院宗旨,不断把医院打造省内一流的高等医科大学附属医院。

  专家介绍

  普外科: 杨 峰 莫立显 王民开

  神经外科:李忠华 王云生 杨胜华 王 勇

  骨 科 :闫 飞 娄义忠 张应文 谢朝云 熊永发

  泌尿外科:兰 海 谢 强 郭剑华 王 帅

  心内科:阳 艳 杨顺茂 李 莲

  消化内科:程 华 路 华

  呼吸内科:韦 华 蔡江红

  神经内科:柏 华 王继勋

  内分泌科:杨 雪 任雪莲

  肾内科:黄佑芳

  儿 科:付国珍 宁顺华 米庆英 李文华 于春燕 龙瑞银

  妇产科:张月玉 雷从容 杨从容 刘红敏 李远珺 郑元学

  莫 萍 吴 莉

  精神科: 陈振文 唐启林 杨 波

  传染科:江 苔

  肿瘤科:刘 良

  中 医:袁德才 柳 明

  急诊科:安万刚 王玉竹

  放射科:康龙山 陈惠玲

  麻醉科:黄时富 谭 健 潘正举

  杨峰 外科学教授,硕士研究生导师,普外科主任医师

  中西医结合学会贵州省普外专业常委,省医院协会常委,黔南州医学会副会长。长期从事外科学工作,科研教学能力强,荣获省、州多项科研成果及多项科技奖表彰。在普通外科方面积累丰富的临床经验,对重症胰腺炎、肝肿瘤等疑难杂症有较高的造诣;以腹腔镜微创技术治疗肝、胆道、胃肠、结直肠疾病为特色专长,省内率先开展的腔镜甲状腺疾病切除、腹腔镜直肠癌根治癌等多项技术在省内数领先水平。

  莫立显 普外科主任 副主任医师 副教授

  贵阳医学院第三附属医院普科、胸外科主任,1995年毕业于贵阳医学院临床医学系,2002年03月至2003年03月在上海市第一人民医院进修普外及胸外科,一直从事普外及胸外科临床、教学及科研工作,有丰富的临床经验,熟练掌握腹腔镜微创技术,参与贵州省基金项目多项,现主持贵州省基金项目一项,发表医学论文10多篇,多次参加国内学术会议。

  王民开,普外科副主任 副主任医师

  毕业于遵义医学院临床医学系,2009年4月至2010年3月在重庆医科大学附属第一医院进修普外科,一直从事普外科临床、教学及科研工作,有丰富的临床经验,参与贵州省基金项目1项,发表医学论文8篇,多次参加国内学术会议。

  李忠华,博士 副主任医师

  哈尔滨医科大学神经外科专业硕士,中国医科大学临床型神经外科专业博士,从事神经外科工作12年,熟练掌握神经外科疾病的诊治及重度颅脑损伤、大面积脑出血等神经外科危重症的救治,精于显微神经外科手术,目前可以独立进行颅内镜下经蝶垂体瘤切除术,嗅沟、鞍结节、桥小脑角区等部位颅底肿瘤手术,三叉神经痛及面肌痉挛微血管减压手术,前循环动脉瘤开颅夹闭手术,椎管内肿瘤切除及寰枢椎后路固定手术。发表学术论文6篇,其中关于寰枢椎不稳定后路固定手术1篇,被北美脊柱神经外科杂志(The Spine Journal)收录,著作两部,一部任编委,一部任副主编。获市级科技进步二等奖一项,省卫生厅医疗卫生新技术应用二等奖两项。参加显微神经外科培训和重症医学资质(5C)认证培训,并获得重症医学资质(5C)。

  王云生 神经外科主任 副主任医师

  一九七八年毕业于遵义医学院,从事脑外科工作34年,担任黔南州医院神经外科主任20年,是我州从事神经外科时间最长、开颅手术做得最多的医师,在我州有很高的知名度。对颅脑损伤、脑溢血、脑积水、脑肿瘤的诊治有丰富的经验,两次获科技兴州成果奖,是省、州医疗事故鉴定委员会专家,省神经外科学会常委,都匀市人大代表。

  杨胜华 副院长

  1993年毕业于遵义医学院临床医学系,曾到上海市第一人名医院进修神经内科,对神经外科疾病的诊治具有较高的造诣,开展显微镜下垂体瘤切除术。显微镜下血管神经性头痛治疗,脑出血的微创治疗,显微镜下脊髓肿瘤的切除,显微镜下小脑肿瘤切除等,发表学术论文10篇。

  王勇 神经外科副主任

  长期从事神经外科临床工作,对各种颅脑损伤、自发性脑出血、颅内肿瘤、先天性颅脑疾病及脑血管性疾病均有丰富的手术经验,累计开展手术一千多例,并在省内外发表多篇学术论文。

  闫飞 博士,骨科主任,副主任医师 副教授 硕士研究生导师

  多次到国内外一流医院访学。国际AO创伤、关节重建、脊柱学会会员,中国中西医结合学会骨伤分会全国青年委员,中华医学会贵州骨科学会委员,贵州省运动医学会常委,贵州省创伤学会常委,贵州省小儿外科/显微外科学会委员。贵州省青年岗位能手,黔南州政府特殊津贴,黔南州优秀青年人才,黔南州科教人才,2013黔南青年先锋。荣获省州科技奖项9项,主持国家、省、州科研课题10余项。参与国家自然科学基金重点项目、863项目等重大科研课题。发表SCI、国内外学术论文40多篇。多次参加国际国内学术大会发言交流。

  擅长:脊柱四肢各种骨折;脊柱侧弯及后凸畸形、各种退变及肿瘤;关节镜技术,微创人工关节肩、肘、髋、膝等关节置换;肢体延长,骨不连接,骨缺损,肢体畸形矫正。

  娄义忠 副院长,副主任医师

  一九九一年毕业于贵阳医学院临床医疗系,主要从事骨科与显微骨外科专业,曾在中国人民解放军济南军区总医院进修,对骨科病的诊治有比较丰富的临床经验,在脊柱微创治疗和断肢指、掌的再植方面有较高造诣,发表专业论文多篇。

  张应文 主任医师

  曾任320医院副院长,一九五四年军医学校毕业,留校任教二年,于一九五六年任军医,一九六一年广州军区总院进修骨科,一九六五年在天津人民医院中共卫生部主办的骨科进修班结业,由方先之教授亲自主教,一九六八年任69医院骨科主治医师,后任143医院医疗所长,医务处主任,并赴老挝执行援外任务四年。一九七八年在四机部320医院任常务副院长,负责业务科创建、组织、展开工作,并注重培养和使用人才。个人获得省部及基地科研成果八项,连任省骨科学会委员和全国外固定协会理事多年,有科研论文二十余篇。

  谢朝云,副主任医师, 医学硕士,

  先后毕业于贵阳医学院及贵阳中医学院,曾在天津医院参加全国骨科专科医师进修班学习脊柱外科与关节外科,在贵州省人民医院进修关节镜;对脊柱骨病、脊柱创伤及脊髓损伤的诊治和关节病及关节损伤有较丰富的临床经验,对骨科疑难病能用中西医两个医学体系进行诊治并积累丰富诊疗经验,曾发表专业论文四篇。

  熊永发,骨科副主任医师

  2003年毕业于遵义医学院临床专业,一直从事骨科工作。曾参加北京、成都等国内国际骨科大会交流学习。擅长:颈椎病、脊柱侧弯及后凸畸形、各种腰椎退变及不稳、肿瘤、感染等脊柱疾病;脊柱四肢各种骨折、关节及软组织创伤、断肢再植等各种创伤。参与国家自然科学基金重点项目、863项目等重大科研课题。发表专业论文多篇。

  兰海 泌尿外科主任,主任医师

  毕业后从事泌尿外科专业至今。在各类专业学术刊物上发表专业论文十余篇,有着扎实的医学理论知识和较为丰富的临床工作经验,具有很强的手术操作能力,能胜任各种大小手术及腔道技术操作。现担任中华医学会贵州省泌尿外科分会委员,贵州省中西医结合学会男科分会常委。

  谢强 副主任医师

  毕业于贵阳医学院,从事泌尿外科临床工作二十余年,先后在成都铁路中心医院、贵阳医学院附属医院,广东省江门中心医院学习深造,熟悉泌尿外科常见病和多发病的诊断和治疗,具有较高的基础理论水平和扎实的外科基本功,临床工作经验丰富,擅长泌尿系结石、肿瘤、感染及疑难杂症的诊疗;尤其是擅长泌尿外科腔内镜微创技术,1999年率先在黔南州内开展输尿管镜气压弹道碎石术;熟练掌握微创经皮肾穿刺取石术,输尿管狭窄镜下内切开引流术、经尿道膀胱颈切开术、经尿道尿道狭窄电切术,膀胱肿瘤电切术等。在省内外学术期刊发表论文十余篇。

  郭剑华 副主任医师

  1995年毕业于贵阳医学院临床医学系,毕业后一直从事临床外科工作,曾于贵阳医学院附属医院及浙江大学医学院第一医院进修学习,对外科常见病尚取得一定心得认识,发表论文多篇于国家级杂志上。

  王帅 泌尿外科副主任医师

  2002年毕业于贵阳医学院,临床医学系。2008年于上海市第一人民医院泌尿外科进修学习泌尿外科腔镜微创技术。目前从事泌尿外科临床工作十余年,曾在国内多家杂志发表学术论文,主要致力于微创治疗技术在泌尿系外科常见病及多发病的研究。

  阳艳 心内科主任 副主任医师,

  心内科主任,担任贵州省医学会心血管病学分会常委,贵州省老年康复医学会心血管病学分会常委,民进黔南州委委员,擅长对冠心病、高血压、心肌病及各种心律失常等疾病的诊治。熟练掌握冠心病及各种心律失常的介入性诊疗技术,在各种心脏病,特别是疑难病及急重患者的诊断和治疗方面有丰富的临床经验,获州级科研立项1项,发表专业论文数篇。

  杨顺茂 老年病科副主任 副主任医师

  一九九五年毕业于遵义医学院临床医学系,长期从事内科各种疾病的诊治工作,对各种疑难疾病具有丰富的临床经验。曾多次多贵州省心血管医院深造,系统学习心内科各种心衰、高血压、冠心病、心肌梗死、心律失常、心肌病等诊断及治疗,具有独特的疗效,尤其擅长心肌梗死、心绞痛的微创介入治疗,并独立完成黔南州经桡动脉行冠脉造影及冠脉支架植入术,填补本地区该项手术空白,目前已成功开展该手术500余例,发表学术论文4篇。

  李莲 心内科副主任 副主任医师

  毕业于中南大学湘雅医学院,从事心内科临床工作20年,先后到贵医一附院、省人民医院心内科及北京阜外心血管病医院冠心病介入中心学习,获得卫生部冠心病介入资格,具有丰富的临床经验,擅长冠心病介入诊疗,已成功开展1500余例。

  程华 消化内科主任 主任医师

  毕业于贵阳医学院,曾到上海长宁医院学习消化内科及内镜的专业进修,曾到北京、昆明等进行专科专题培训,参与专业学术委员会成为消化内科及消化内镜的常委、委员。从事临床消化及内镜诊治工作20余年,积累了丰富的临床经验,尤为擅长消化内镜下的诊治,完成一项国家十一五科技分课题的主持,参与多项省级、州级的科研立项,发表北图核心期刊,国家级、省级论文数十篇。

  路华 副主任医师 副教授

  毕业于贵阳医学院,长期从事消化内科及内镜工作,对于消化系统疑难病症及内镜下治疗具有丰富的临床经验。2004年在贵州省人民医院进修消化内镜;2008年在南方医科大学南方医院师从姜泊教授及智发朝教授进修消化内科及消化内镜。2004年在黔南州率先开展了无痛胃肠镜检查,2009年在黔南州率先开展了ERCP治疗术,填补了黔南州的一项空白。擅长于消化内科疑难病症的诊治及内镜下治疗:异物取出术、食道支架安装术、内镜下止血治疗、内镜下EMR术。在省内外医学刊物发表医学论文数篇。2014年获得黔南州第二届优秀青年人才奖。

  韦华,副院长,内科副主任医师

  一九八四年毕业于贵阳医学院临床医疗系,从事内科临床、教学、研究20多年,对内科系统疑难重症的诊疗有丰富的临场经验,曾被选派到上海复旦大学附属中山医院进修学习。呼吸内科是其特长,其中经纤支镜肺活检、大咯血动脉栓塞术等处省内领先水平,是医院介入业务开展的主要负责人之一,发表专业学术论文10余篇,获省地级科技奖4项。

  蔡江红 呼吸内科副主任

  毕业于贵阳医学院临床医学系,从事呼吸内科工作,发表医学论文数篇。于2008年在北京大学第三医院进修学习呼吸内科。主修了呼吸内科疾病的诊疗,呼吸重症患者的诊治,纤支镜检查技术,呼吸睡眠监测等,擅长慢性阻塞性肺疾病、支气管哮喘病的防治。

  柏华 神经内科主任 主任医师 教授

  医学博士,留美博士后,主任医师,教授,研究生导师,神经内科主任。1997年获得清华大学北京协和医学院博士学位。曾在首都医科大学宣武医院神经内科工作。主持科研课题多项。现担任SCI学术期刊审稿专家。发表医学论文70余篇。主攻神经变性疾病。

  王继勋 神经内科副主任 主 任 医 师

  毕业于北京大学临床医学专业,从事内科临床工作二十余年,1996—1997年进修于贵阳医学院附院心内科,2006—2007年进修于 贵阳医学院附院神经内科,2010年进修复旦大学附属华山医院神经 内科,有丰富的临床经验,现从事于神经内科方面的临床工作,擅长 心脑血管及其他神经内科方面疾病的诊治,在省、国家级及北图核心 期刊发表论文二十余篇。

  杨雪 内分泌科副主任,硕士学位

  贵州省医学会内分泌暨糖尿病学分会委员,主要研究糖尿病及糖尿病慢性并发症、甲状腺疾病、代谢综合征、血脂异常症、骨质疏松、痛风等内分泌代谢性疾病。曾参与贵阳医学院附属医院省级立项项目,目前有黔南州科研基金1项,发表多篇省级以上学术论文。

  任雪莲 副主任医师 副教授

  毕业于遵义医学院,从事内科临床、教学20多年,曾被选派到上海市交通大学附属第一人民医院内分泌专业和贵阳医学院学习深造,擅长甲状腺疾病、高血压、糖尿病等内分泌领域的预防治疗具有国内领先治疗理念。曾发表省级以上学术论文数篇。

  黄佑芳,肾内科科主任,副主任医师

  毕业于东南大学医学院,先后在上海华山医院、北京中西医结合学院、贵阳医学院等地进修学习。担任贵州省医学会血液净化学分会常委、贵州省医学会肾脏病学分会及中西医结合学会肾病专业委员会委员。从事临床工作20余年,对急慢性肾衰竭、加慢性肾小球肾炎、狼疮性肾炎、糖尿病肾病、高血压肾损害、类风湿性关节炎、系统性红斑囊疮等疾病的治疗有丰富的临床经验和扎实的理论基础。

  付国珍 儿科主任 主任医师

  1977年毕业于遵义医学院医疗系,曾在黔南州人民医院儿科工作。1978年参与了儿科临床带教工作,1984年参加贵阳医学院开办的基础理论提高班,1987年晋升为主治医生,1990年到南京儿童医院临床进修1年,1992年任儿科副主任,同时任黔南医专儿科临床教研组副主任、黔南州中级人员晋升评委会委员、黔南医学会儿科分会秘书长,1995年年底调任黔南州妇幼保健所所长,1996年晋升儿科副主任医师,2006年晋升儿科主任医师,任黔南医学会常务理事,黔南医学会妇幼分会主任委员,从事儿科临床工作期间,发表多篇论文,主编撰写了《黔南州妇幼保健工作指南》一书。

  宁顺华 新生儿科主任, 主任医师,教授

  长期从事儿科及新生儿临床治疗,曾担任贵州省医学会儿科学会委员,黔南州医院儿科主任,黔南医专教研室主任。擅长于儿科和新生儿科常见病的诊治和急危重病的抢救和治疗及临床医学教学。对新生儿危急重病:新生儿窒息、缺氧缺血性脑病、颅内出血、早产儿、极低出生体重儿、新生儿黄疸等的诊治积累了丰富的临床经验。在省级、国家级刊物上发表多篇论文,获得过州级科研成果奖。

  米庆英 副主任医师 副教授

  毕业于遵义医学院,从事儿科临床工作30余年,对于儿科常见病、多发病及疑难病例的诊疗有丰富的临床经验,对于儿科急危重有出色的应对能力,擅长呼吸系统疾病、新生儿疾病及脑瘫康复的诊疗,在国家及省级刊物上发表多篇论文。

  李文华 副主任医师

  一九九一年毕业于遵义医学院医疗系,从事儿科临床、教学工作二十余年,曾到上海市儿童医院进修学习,有扎实的专业理论知识。

  于春燕,副主任医师

  毕业于遵义医学院临床医学系,一直致力于儿科临床、教学工作。擅长儿科常见病、多发病的诊治,尤其是儿科呼吸系统、免疫系统及神经系统的疾病,同时在小儿保健方面积累了丰富的临床经验,先后在省内外杂志上发表多篇论文。

  龙瑞银,儿科副主任医师,副教授

  毕业于贵阳医学院临床医学系,从事儿科专业15余年,曾在贵阳妇幼保健院进修。对儿科常见病、多发病的诊治及疑难危重儿的抢救有丰富临床经验。尤其擅长对新生儿窒息、重症肺炎、呼吸衰竭、重症感染、新生儿黄疸、早产儿治疗、脑瘫的早期诊断及康复治疗,有丰富的临床经验。发表4篇以上省级论文,主持及参与科研项目多项。

  张月玉 女 副主任医师

  毕业于贵阳医学院,从事妇产科临床工作51余年,对妇产科常见病及疑难病的诊治有丰富的临床经验;尤其擅长中西医结合治疗不孕不育症、输卵管吻合、介入治疗不孕症、妇科肿瘤、各种妇产科手术、更年期及青春期功血的诊疗,深受患者及家属的好评。曾先后于国家级、省级刊物上发表多篇专业学术论文。

  雷从容 妇产科主任 副主任医师

  毕业于北京大学医学院临床医学专业,从事妇产科专业15余年,曾到上海市第一妇婴保健院进修,多次到首都医科大学附属医院、北京安贞医院学习,能熟练处理妇产科多发病、常见病,熟练掌握高危妊娠及难产的处理,对妇产科疑难重症有丰富的临床经验,发表专业论文多篇。

  杨从容 副主任医师

  贵阳医学院临床专业毕业,学历大学本科,妇产科副主任医师。1990年7月一直从事妇产科专业至今,期间先后到全国各大医院进修修和短期业务培训,熟练掌握妇产科常见病和多发病的处理,能对妇产科危急重病人进行及时抢救处理,对妇产科大中型手术和计划生育手术能够熟练操作,现主要从事围产期保健,产前诊治,不孕不育,妇科内分泌,宫颈疾病等方面疾病诊治,多次参加省内外学术会议。在省级学术期刊发表学术论文多篇.

  刘红敏 副主任医师

  1986年毕业于遵义医学院,从事妇产科临床工作27年,擅长妇科常见病、多发病及疑难病的诊治及妇科宫腹腔镜手术,在妇科不孕不育诊治方面有很深造诣。

  李远珺,妇产科副主任 副主任医师

  毕业于四川大学临床医专业,曾到贵阳医学院附属医院、北京安贞医院及北京复兴医院宫腹腔镜中心进修学习;具有丰富的临床工作经验,熟练掌握妇产科常见病、多发病、不孕症诊治及疑难重危病症的诊断治疗,掌握妇科内镜如腹腔镜,宫腔镜的诊断及手术应用。在省级以上期刊发表学术论文数篇。

  郑元学 副主任医师

  毕业于遵义医学院临床医疗系,从事妇产科专业30余年。对妇产科常见病、多发病具有较丰富的诊疗技术,能熟练对孕妇进行产前、产时、产后保健及诊疗工作,高危筛查及管理,计划生育四术,对女性生殖系统的炎症、不孕症、月经不调、围绝经期妇女病等妇科常见病进行规范诊疗,具有一定带教、培训学员的能力。

  莫萍 副主任医师 副教授

  毕业于四川大学临床专业,熟练掌握妇产科常见病、多发病的诊治及疑难危重症的诊断治疗。尤其对不孕症、功能失调性子宫出血、子宫内异症以及妊高症、前置胎盘及难产的处理具有丰富的临床工作经验,在省级以上刊物发表多篇专业论文。

  吴莉 妇产科副主任医师

  1996年7月毕业于黔南民族高等医学专科学校医疗专业,同年12月分配到独山县人民医院工作,2011年3月调入贵阳医学院第三附属医院工作至今。经过内科、外科、妇产科的转科工作,1998年6月定科妇产科,2000年1月通过医师资格评审,2005年7月通过全国妇产科主治医师资格考试。2002年7月就读于贵阳医学院临床专业,2004年7月取得本科文凭,2007年1月聘任为主治医师,2014年通过副主任医师评审。

  经过不断地学习与总结,使自己对常见病、多发病的诊治得到进一步提高,对妇产科的疑难疾病总结出一套相关经验,对产科急危重症抢救:如产科失血性休克、羊水栓塞、妊娠合并症、妊娠高血压疾病、产科感染性休克、新生儿窒息复苏等疾病有一套系列的抢救方案,并能独立完成妇产科常见手术及部分复杂手术,如腹膜外剖宫产、子宫下段剖宫产、产科子宫切除、会阴Ⅲ°撕伤缝合、内倒转术、毁胎术;产钳助产、宫外孕伴休克的手术、卵巢囊肿剔除、子宫次全切除及子宫全切除、阴式子宫切除+阴道前后壁修补术等手术。

  陈振文 精神科主任 副主任医师

  1985年毕业于遵义医学院医疗系。现任:贵州省医学会精神病学会委员,贵州省心理卫生协会理事,黔南州重性精神疾病防治技术组专家。曾在北京安定医院全国精神科主治医师进修班进修一年,近年来多次参加卫生部重性精神病项目培训,在专业杂志发表论文十余篇,2010年荣获中国医师协会杰出精神科医师星火燎原奖。从事精神科临床工作三十年,擅长各种精神障碍的诊治,各种心理障碍的咨询和治疗,有较丰富的临床经验。

  唐启林, 精神科副主任, 国家心理咨询师

  93年毕业于贵阳医学院医疗系,从事精神医学工作15年,2007年3月—7月南京医科大学附属脑科医院进修儿童心理卫生;2009年12月参加卫生部与四川大学举办的精神科医师师资培训班学习。除常见的精神障碍诊治外,近年来系统学习临床心理学知识并且利用心理学技术对正常人的心理问题及心理障碍患者的心理问题进行干预并取得一些效果。发表专业技术论文3篇。

  杨波,博士研究生

  目前主持省级、市州级课题各一项,参与多项部级及省市级课题。已发表中英文论文25篇(其中SCI收录6篇),参编专著1本。对难治性精神分裂症、难治性抑郁症、强迫性障碍、焦虑性障碍的治疗具有一定临床经验。

  江苔 传染科主任 副主任医师

  1995年毕业于遵义医学院,从事传染病诊疗工作已二十年,具有丰富的临床经验,曾先后到贵阳市第五人民医院及中南大学湘雅二医院进修学习,现为贵州省中西医结合学会肝病委员会委员及贵州省感染性疾病科医疗质量控制中心专家委员会委员。擅长于各种感染性疾病的诊治,尤其擅长于耐药结核、难治性结核、各种疑难肝病、病毒性肝炎、各种发热性疾病的诊治。

  刘良 副主任医师,肿瘤学硕士

  毕业于辽宁医学院肿瘤学专业,曾在青岛大学医学院、烟台毓璜顶医院、沈阳军区总医院等工作学习。对肿瘤早期诊断、各种实体瘤的化疗、放疗、分子靶向治疗、生物治疗及晚期肿瘤姑息治疗有丰富的临床经验。发表SCI、核心期刊论文20余篇。

  袁德才,副主任医师

  毕业于贵阳中医学院医疗系。从事中医临床、教学、科研工作40余年。熟练掌握中医临床各种不同疾病的诊疗,对于一些疑难杂病的诊疗也有自己的独特见解及诊疗方法。擅长于脾胃病和肾病相关疾病的诊疗,并且对民族民间医药和治疗方法也有所研究。在40余年的临床诊疗中,积累了丰富的临床经验,发表过医学论文30余篇。

  柳明,传染科住院医师

  出生于医学世家,广西中医药大学肝病专业硕士毕业,清朝名医《温热逢源》作者柳宝诒董氏奇穴传人,意象针灸创始人,从小和家人学习中医脉诊以及中药应用,善于中西医结合治疗疑难杂病。发表学术论文六篇。其中,《胸痹心痛患者心电图变化与中医证型的关系研究进展》获得广西中医大学学报编辑部、广西中医药学报编辑部2013年度优秀论文一等奖。

  安万刚 急诊科主任 副主任医师

  一九七七年毕业于遵义医学院医疗系,从事急诊医学专业20多年,贵州省急诊医学分会委员,对各种疾病的诊治及抢救有丰富的临床经验,发表专业论文数篇。

  王玉竹 内科副主任医师

  毕业于四川大学,曾先后在贵阳医学院进修儿科,北京阜外心血管医院进修急危重症。擅长心血管疾病诊治及各种急危重症的抢救。

  康龙山 影像科副主任

  大学本科毕业,从事医学影像诊断工作20年,具有丰富影像诊断经验,开展各类外周介入治疗四十余项,积极主持多项科技项目研究、发表国家级论文7篇。

  陈惠玲 副主任医师

  从事医学影像诊疗工作23年,先后到省内外多家大医院进修学习CT 、MRI诊断技术,具有丰富的医学影像诊断技术经验,擅长应用CT 、MRI对全身各部位疑难病例作出准确诊断,现任贵州省放射学会委员。

  黄时富 麻醉科副主任 副主任医师

  从事临床麻醉工作20余年,熟练掌握各种临床麻醉操作技术,对困难插管、危重病人急救及围麻醉期出现并发症的处理积累了较丰富的经验,特别是在小儿和老年人的麻醉及管理上有比较丰富的经验。擅长各种神经阻滞麻醉,椎管内麻醉,静脉麻醉,气管插管静吸复合全身麻醉,开展了术后镇痛术,无痛人流术、无痛分娩术、无痛胃肠镜检查等无痛技术及颈肩痛、腰腿痛等慢性疼痛的治疗。发表多篇学术论文。

  谭健,男,本科学历,副主任医师,麻醉科副主任。

  2004年在四川华西医院麻醉科进修,临床麻醉经验丰富,擅长于小儿麻醉、急危重病人救治及疼痛治疗、目前主持黔南州科研项目1项。

  麻醉科 副主任医师

  毕业于贵阳医学院,曾进修于贵州省人民医院麻醉专业,熟练掌握各种麻醉操作和监测处理技能,对重症诊疗检测、急救困难插管、舒适医疗无痛术等,都有较高处理能力。尤其钻研于疼痛诊疗医学领域。发表省级、国家级论文多篇。

  内设科室

  【重点科室】神经内科、神经外科、肾内科、骨科、新生儿科、产科、心血管内科

  【特色专科】精神科、感染科、儿科(神经康复科)、肿瘤科

  【内科系统】神经内科、肾内科、消化内科、内分泌科、呼吸内科、老年病科、心血管内科、肿瘤科

  【外科系统】普外科、神经外科、骨科、泌尿外科、麻醉科、烧伤科

  【妇 儿】妇科、产科、儿科、新生儿科

  【医技科室】医学影像科、检验科、输血科、病理科

  【其它科室】康复医学科、急诊科、重症医学科、眼科、皮肤科、口腔科、耳鼻喉科、预防保健科、中医科、体检科

  联系方式

  0854-8318023

  地 址

  都匀市沙包堡七星路7号

  传 真

  0854- 8320040

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南